苹果明年订购近2亿块OLED 全都是三星牌

2017-12-21 15:23:02
拾欢伯
威锋网
加载中...

2019年或许会有搭载LG和京东方OLED的iPhone,但旗舰级OLED可能依然会被三星垄断很长时间。

虽然每天都有诸如京东方要大规模量产 AMOLED、LG 等厂商要从三星嘴里抢走苹果订单、JDI 要在 OLED 市场发力等新闻,但事实证明三星在 OLED 市场近乎垄断的地位是很难被挑战的。今天供应链传来消息,三星显示器(Samsung Display,以下简称三星)将会继续成为 iPhone 的唯一 OLED 提供商。


消息称三星明年全年计划为苹果提供1.8亿到2亿块 OLED 屏幕,而这些屏幕将会全部用在 iPhone 上。这个数字究竟代表了什么呢?今年苹果为 iPhone X 向三星采购了5000万块 OLED 屏幕,如果明年上升到1.8亿到2亿块,那也就意味着苹果真的打算全面转向 OLED 技术了,因为根据过去的数据,iPhone 的年销量大概就在2亿部出头,考虑到这个数字中会包含旧机型,看来苹果对于明年的新 iPhone 还是很有信心的。

而这一笔大订单也会使三星赚得盆满钵满,按照市场统计机构 IHSMarkit 的调查,iPhone X 使用的这块正面面板总成的采购价格在110美元左右,那么明年三星光是出售给苹果的 OLED 销售额就至少有200亿美元!并且三星方面显然也是信心满满,虽然 iPhone X 开售之后遇到了几起和屏幕有关的质量问题,但是据坊间传闻,现在三星为 iPhone X 提供的 OLED 良率已达80%。

但是这笔钱苹果肯定不会让三星赚得太久,现在可以确定的是 LG 曾经拿到过来自苹果的投资,目的自然是扶持 LG 的 OLED 技术,而且有关京东方会为 iPhone 供应 OLED 的新闻也流传已久。不出意外的话,我们很有可能会在2019年的廉价版全面屏 iPhone 上看到来自 LG 和 京东方的 OLED 屏幕,至于旗舰级 OLED 可能依然会被三星垄断很长时间。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭