印度对苹果加税:苹果对印销售iPhone涨价

2017-12-19 13:15:43
dukeliang
威锋网
加载中...

又想让苹果加大投资,又不愿意给适当的优惠政策,印度政府的脑回路也是清奇。


  印度上周宣布的一项针对进口智能手机的税收政策,现在已对 iPhone 的价格造成了影响。除了本地生产组装的 iPhone SE 外,苹果公司几乎所有进入印度市场的 iPhone 产品价格平均上涨了 3.5%。

  据路透社报道,这个苹果目前只占有 3% 市场份额的国家,iPhone 的价格却几乎是所有销售苹果产品的国家和地区中最昂贵的一个。

  根据苹果公司印度网站的数据,该公司目前最贵的 iPhone X 型号售价为 105720 卢比(大约 1646.61 美元),这是 256 GB版本的价格,较之前价格增长了 3.6%。256 GB 版 iPhone 8 的价格也上涨了 3.1%,达到 79420 卢比。

  印度政府将智能手机的进口关税从 10% 一下提高到 15%,以鼓励本土制造业的发展。苹果这次受到的打击最为严重,因为只有 iPhone SE 是在印度国内组装,而竞争对手三星在印度销售的几乎所有型号手机都有本地的生产线组装。

  上周有报道称,在印度销售的所有苹果设备中,有 90% 都是通过进口渠道获得的。

  苹果此前曾表示,将扩大在印度的制造业务,但同时也表示发展本地供应链需要时间。它要求政府推迟对零部件征税的计划,但这一要求似乎已被置若罔闻。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭