法院已驳回美国对苹果税务案的支持请求

2017-12-16 10:26:08
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

欧洲第二高等法院驳回了美国政府对苹果公司的支持请求。

  2016 年 8月 30 日,欧盟在经过两年的调查之后裁定苹果与爱尔兰达成的税收协议给予了苹果超低的税率,向苹果开出了世纪大罚单,要求苹果向爱尔兰补交 130 亿欧元的税款。


  而根据外媒 9to5Mac 的报道,苹果的这一起 130 亿欧元的爱尔兰税务案的最新进展是,欧盟法院驳回了美国政府想要介入此事的请求。
 
  报道中指出,欧洲第二高等法院驳回了美国政府对苹果的支持请求,驳回这一请求的理由是“因为它未能证明对本案的结果有直接的兴趣”。此外,法院也驳回了 IBEC 的类似请求,IBEC 代表的是在爱尔兰经营、且支持苹果和爱尔兰的公司。
 
  尽管欧盟针对苹果的裁决成立,该公司和爱尔兰也已经就将 130 亿欧元的欠税问题达成和解,但苹果仍在上诉。据估计,最终的判决可能需要数年的时间。最近,苹果将其海外资金转移到了泽西岛,这促使欧盟迅速要求该公司对其财务安排进行更新。
 
  这张巨额罚单刚开出的时候,苹果高管认为,欧盟的这一裁定并没有考虑爱尔兰政府专家观点、法律等因素,并且还故意选择了惩罚金额最大化的手段。如果综合考虑这些因素,那么罚款的数额会减少很多。
 
  而作为欧盟裁定的另一方,爱尔兰政府也对欧盟的这一裁定表示不满。爱尔兰财政部认为,爱尔兰的税收政策对所有跨国公司一视同仁,税收也符合法律规定,欧盟的裁定超越其权力,是对爱尔兰政府主权的挑战。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭