搞事情:Spotify又指责苹果的不公平策略

2017-12-14 14:55:56
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

目前还不清楚 Spotify 和 Deezer 最近对苹果的做法提出了哪些抱怨。

  Spotify 和其他数字公司再次指责苹果的不公平策略。正如英国《金融时报》报道的那样,Spotify、Deezer 和其他数字平台正敦促欧盟监管机构出台新政策,以帮助规模较小的公司与苹果和亚马逊等公司展开竞争。


  在致欧盟委员会主席 Jean-Claude Juncker 的一封信中,Spotify 的联合创始人 Daniel Ek 和 Deezer 首席执行官 Hans-Holger Albrecht 正在呼吁监管机构制定确保“公平竞争环境”的方法。

  具体而言,这两家公司表示,“经常滥用其优势地位”的平台必须放松自己的控制,不再充当“看门人”的角色。例如,Spotify 表示,当用户通过 iOS 订购 Spotify 服务时,苹果收取了 30% 的订阅费,这是不公平的。

  有趣的是,苹果在去年宣布将改变处理订阅收入分成的方式。在第一年,苹果和开发商的分成仍为三七开,但是订阅活跃时间超过一年之后,苹果只收取其中的 15%。然而,Spotify 并不认为这一改变就足够了。

  除了 Deezer 和 Spotify,英国的购物比价网站 Foundem 也加入了这一行列。Foundem 说,欧盟委员会有责任创造“明确而可执行的义务,这是一种威慑,阻止不公平的商业行为。”Foundem 解释说,平台应该充当门户,而不是守门人。

  这并不是 Spotify 第一次做出类似的举动。今年早些时候,该公司指责苹果和谷歌的垄断行为。此外,Spotify 在去年声称,苹果拒绝了其 iOS 应用的一个版本,该应用试图将应用内购买推至苹果自己的系统之外。

  目前还不清楚 Spotify 和 Deezer 最近对苹果的做法提出了哪些抱怨。两家公司都对苹果的问题直言不讳,但这些投诉似乎没有带来什么变化。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭