苹果准备向美国制造商投资10亿美元以上

2017-12-14 13:46:16
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果将其先进制造基金视为一种看待美国各地机会的方式。

  今天早些时候,苹果宣布将向美国制造商菲尼萨投资 3.9 亿美元,作为其 10 亿美元先进制造基金的一部分。不过,苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯在接受 CNBC 采访时表示,我们不应该过度解读这只 10 亿美元的基金。


  威廉姆斯解释说,苹果并没有将其先进制造基金视为一个限制,而是将其视为一种看待美国各地机会的方式。威廉姆斯表示:“我们正在思考,美国各地的机遇将帮助那些正在开发先进技术的公司,以及与之配套的先进制造业——坦率地说,这对我们的创新至关重要。”

  至于菲尼萨的部分,董事长杰里·罗尔斯向 CNBC 解释道,该公司处于必须扩大产能的境地,但在苹果进入这一市场之前,该公司还不确定该怎么做。

  罗尔斯说:“我们必须扩大我们的产能,问题是我们要在哪里扩大,我们要在海外、在美国、转包还是其他什么地方扩大?”苹果公司鼓励我们在我们的工厂里做这件事。”

  正如我们今天早些时候所解释的,菲尼萨已经在苹果的供应链中扮演了重要角色。该公司生产的垂直腔面发射激光器(VCSEL)在 iPhone X 的 TrueDepth 相机系统中使用,同时这家公司还在为 AirPods 制造接近传感器。

  菲尼萨是苹果的第二笔投资,作为先进制造基金的一部分。今年早些时候,苹果向康宁公司投资了 2 亿美元,成为其第一个合作伙伴。康宁公司生产用于 iPhone 和 iPad 的大猩猩玻璃。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭