谷歌沉迷iOS 两款人工智能摄影App上架

2017-12-12 10:33:23
98wwccc
威锋网
加载中...

借助 iOS 平台来测试自己的新图像技术,未来还要汇合到自家相册中去。


  谷歌在 App Store 上推出两款全新的摄影类 App,分别名为 Selfissimo! 和 Scrubbies,这两款应用和另一款安卓应用 Storyboard 都属于谷歌相片实验室 Photography appsperiments 的新成果,主要是将创意摄影与 AI 相结合,为将来更深入的图片 AI 技术做准备。

  谷歌表示,这些应用程序涉及谷歌正在开发的一些技术,其中包括专注于对象识别、人物分割、程式化算法,高效图像编码和解码等。借助 iOS 和安卓两大移动平台的庞大的用户和数据基础,将更有利于帮助机器学习,让与图片相关的 AI 得到进化。

  iOS 用户们有兴趣的话可以前去 App Store 浏览这两款 App 的详情(中区有)。

  Selfissimo!专为自拍而设计,使用应用程序时,就好像有一位摄影师帮你按快门,每当你摆出造型后,只要是保持静止状态,这个应用都会为你拍摄一张新照片。你可以对着镜头凹造型,凹好了之后定住,咔擦照片就自动拍好了,然后再凹下一个造型,如此。最终你得到的就是个人写真一样的相片集了。令人心塞的是,这个自拍应用只能拍黑白照片,怎么回事?谷歌我们不要黑白照片!


  Scrubbies 是为视频拍摄而设计,这个应用程序可以让你改变视频播放的速度和方向来创建循环视频。Scrubbies 和 Instagram 的Boomerang 不同,它让用户亲自动手,在视频上滑动来将其“循环”。谷歌把这个过程描述为“像 DJ 打碟一样”。一根手指播放视频,两根手指回放,保存和共享自己的创意视频。该应用仅上架 iOS。


  除了这两个 App,另外还有一个仅面向安卓的 Storyboard,该应用可将动态视频转换单页漫画。当然它不是单纯将视频里的静态图转换成漫画,而是从视频中自动选择有趣的帧,然后使用六种视觉样式中的一种来进行构图,从而得到一幅漫画页,感觉也非常有趣。


  谷歌近来一直在频繁推出一些试验性的图像类应用。此前在 iOS 上就发布过 Motion Stills,帮助 iOS 的实时视频更加稳定,关键这类实验室应用很有希望转变成一个综合的消费型 App,就像 Motion Stills 的技术最后在安卓中为拍摄可剪辑分享的视频提供了全新录制体验。

  这意味着眼下这批新的应用反馈良好,它们的功能可能会成为谷歌一个终极图像 App 的一部分,也可能成为谷歌相册的一部分。谷歌还暗示,这三个应用程序可能是许多测试的第一批内容。以后随着 AI 技术不断创新,会有更多依赖于 AI 的新型图像类应用出现。
 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭