公布iOS 11越狱漏洞 谷歌这个团队真有趣

2017-12-12 11:14:25
拾欢伯
威锋网
加载中...

Project Zero想让用户更惬意地享受互联网带来的便利,同时,可以放心地点击广告……

Project Zero 的大名不知道大家听说过没?这个神秘组织隶属于谷歌旗下,成立于2014年7月,这个团队集结了谷歌公司内部的顶尖安全工程师,旨在发现、跟踪和修补全球性的软件安全漏洞,让用户更惬意地享受互联网带来的便利,同时,可以放心地点击广告……谷歌还真是对广告无比执着啊!

此前这个部门已经取得了硕果累累的成果, Windows 10、三星 S6 Edge 和 Cloudflare 等产品的漏洞都无所遁形,他们强到什么程度?不仅在各大白帽竞赛中频频夺魁,甚至微软都求饶了。因为 Project Zero 发现漏洞之后会通知开发者,然后给他们90天时间来修复,然后再公布漏洞。可Win 8时代,Project Zero 曾在微软还没来得及修复的时候就将漏洞公之于众了,这让微软感觉很没面子。


而近日他们又公布了苹果的一则漏洞,上周 Project Zero 团队发布公告,称他们发现了 iOS 11的一些重要安全漏洞,其中  tfp0 更是 iOS 11.1.2 越狱的关键,经过实测,iPhone 7 和 6S 升级 iOS 11.1.2 系统后都能用这个漏洞越狱,所以对于苹果来说还是挺要命的,毕竟刚刚上线的新系统就被越狱成功的话可不太好。


不过大家也别高兴得太早,苹果可不是微软,90天都搞不定一个漏洞,公布的文件显示 Project Zero 在10月30日向苹果提交了这一 bug,而苹果在12月2日完成了修复,所以谷歌也在近日提前将其公布了。国内部分媒体报道中并没有指出苹果已经修复了这一漏洞,甚至还暗示这是个新 bug,所以大家可别被误导哦!

对此事件,广大网友纷纷表示:谷歌你还有空帮别人找漏洞?快救救你家卡出翔的 android 吧!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭