苹果收购Shazam:“激动人心的计划”将到来

2017-12-12 04:57:40
dukeliang
威锋网
加载中...

Shazam的机器学习算法对苹果也是十分有用的,就不知道苹果会怎么来利用它。

  苹果今天宣布,已收购音乐识别服务 Shazam,这是该公司自 2014 年 5 月以 30 亿美元收购耳机制造商 Beats 以来最受瞩目的收购。

  这一次,苹果并未披露财务条款,但当 TechCrunch 上周宣布收购计划的消息时,该公司的一位消息人士表示,这笔交易的价值可能在 4 亿美元左右。2015 年 1 月,Shazam 的估值为10亿美元。

  今天,苹果在一份声明中证实了这一消息。今天,该公司向主流社交网站和其他几家科技媒体发布了一份声明:我们很高兴看到 Shazam 及其才华横溢的团队将加入苹果。自从这款应用上线以来,Shazam 一直是最受欢迎的 iOS 应用之一。如今,它已经被世界各地的数亿人下载使用,横跨多个平台。Apple Music 和 Shazam 结合是一种自然而然的选择,它们都提供了对音乐发现的热情,并为用户带来了美妙的音乐体验。

  我们在应用商店里有令人兴奋的计划,我们期待着在今天的协议的批准下与 Shazam 合并。Shazam 是一项受欢迎的服务,可以识别歌曲的名称、歌词、音乐视频、电视节目等。Shazam 拥有独立的 iPhone、iPad、Mac 和 Apple Watch 应用,而该服务也会在 iOS 8 及后续版本中加入 Siri。

  Shazam 与 Apple Music 的整合,将更方便用户识别歌曲,然后直接在流媒体音乐服务中播放。此外,Shazam 还推出了一款 iMessage 应用,用于在消息应用中识别和分享歌曲。

  Shazam 不仅仅是苹果的一个重要组成部分。该服务之前还被内置到阅后即焚社交应用 Snapchat 中,用户可以通过它识别、发现和分享音乐。在这款应用中,只需按住相机屏幕,就能通过 Shazam 识别出相关的歌曲。

  2016 年 9 月,Shazam 宣布其移动应用自推出以来已被下载超过 10 亿次。2008 年在 app Store 上线时,Shazam 就发布了其最初的 iPhone 应用版本。

  Shazam 的机器学习算法是用来识别音频片段的,它的增强现实功能可以让用户基于其应用捕捉的图片来发现内容,这对苹果来说可能是一项宝贵的技术。

  苹果表示,目前还没有披露更多细节,因此我们必须等待,看看苹果是如何利用 Shazam 的技术和人才的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭