最新屏下指纹专利曝光!苹果:我没放弃

2017-12-11 15:45:52
玩极Carl
威锋网
加载中...

未来这种技术很可能会用在 iOS 设备当中.......

  在屏下指纹识别方面,看来苹果一直在努力着。是的,它没有放弃!据 Patently Apple 北京时间12月11日报道,近日苹果在欧洲和美国被授予了一件专利,根据专利介绍,这是一种特殊设计的OLED屏幕,能够读取感应到的指纹。据了解这一专利与全新一代集成硅 OLED 显示屏有关。而这一显示屏可以用于 iPhone、iPad和iPod。这或许表明苹果对屏下指纹技术尚未死心,未来仍然有可能在iOS设备中采用这种技术。


  根据查证,这一专利的申请时间是在2015年,而知道最近才最终被授予,其中的难度可想而知。而这一专利申请的耽搁也直接导致了 iPhone X 的改变,毕竟此前一直有传言称苹果将在iPhone X中采用屏下指纹技术,让人大跌眼镜的是,iPhone X没有采用屏下指纹技术,而是利用面容ID完全取代了Touch ID指纹传感器。


  此前苹果的高管曾经信誓旦旦的表示,苹果高管更是信誓旦旦地表示,他们从未考虑在iPhone X中采用指纹识别技术,也没有考虑过屏下指纹技术。不过看到如今这个情况,这一在欧洲和美国所取得的专利,怕是要狠狠地打苹果高层的脸了。当然,一种可能的情况是苹果内部不同团队在开发不同解决方案和不同设备。但基本的事实是,苹果确实在开发屏下指纹技术,即把指纹传感器嵌入在OLED显示屏中。


  对于先进技术与自家设备的契合方面,苹果一直都走在智能设备的前面,而这一次全新的专利究竟会运用到哪些方面呢,还真是值得期待。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭