Mac Mini被列入老旧清单:新型号还有指望吗

2017-12-05 01:01:36
dukeliang
威锋网
加载中...

虽然苹果高层一直说Mac Mini是未来产品重要组成部分,但现在还什么动静都没有还是让人心里没底。

  本周,苹果公司将 2011 年中期发布的所有 Mac mini 系列都添加到面向公众的老旧和过时产品清单中。

  根据一份发给苹果授权服务提供商的内部备忘录,以及后来由苹果新闻网站 MacRumors 自己获得的一份内部备忘录,截至 2017 年 11 月 30 日,2011 年中期发布的 Mac mini 型号已经正式被归类为“古董”或“过时”产品。

  这一备忘录声明意味着,苹果和苹果授权的服务提供商将不再为 2011 年的 Mac mini 提供维修或服务,因为这款产品已经超过了 5 年的质量保障时间,除了个别地区或国家法律另行规定的除外。

  因此目前唯一获豁免的地区包括加州和土耳其,那里的顾客仍可获得额外两年的服务。

  苹果停止维修和服务一般针对已经停产 5 年以上的产品,而 2011 年生产推出的 Mac mini 在 2012 年底停止更新升级后,现在已经超过了这一覆盖期。

  2011 款 Mac mini 是第一个带有 Thunderbolt 接口的,也是第一个没有光驱的苹果迷你电脑。

  据 MacRumors 网站的买家指南显示,苹果上次更新 Mac mini 到现在已经超过 1100 天了。这台电脑仍由英特尔的双核心 Haswell 处理器驱动,现在已经更新过五代了。

  当苹果宣布推出一款模块化 Mac Pro 时,苹果营销总监菲尔•席勒称,Mac mini“是该公司产品线中的重要产品”,但他没有明确表示新款 Mac mini 是否正在开发中。

  苹果首席执行官蒂姆•库克也曾在最近的一封电子邮件中表示,Mac mini 将成为苹果产品阵容的“重要组成部分”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭