iPhone X/Note 8内部设计对比:差距明显

2017-12-05 17:01:03
拾欢伯
威锋网
加载中...

手机内部空间设计,包括主板设计、电磁屏蔽的处理、防水措施到不到位都非常重要。

“懂行”的朋友肯定知道,随着现在的手机越来越精密,仅仅从外观已经看不出一台手机的制造水平了,内部空间其实才是生产的重点,包括主板设计、电磁屏蔽的处理、防水措施到不到位都非常重要。那么作为苹果和安卓阵营的两大旗舰,iPhone X 和三星 Note 8的内部结构孰优孰劣呢?

近日苹果维修服务商 GeekBar  放出了 iPhone X 的内部结构图,由图片来看,两部手机的区别非常之大,iPhone X 内部的各个接口、元器件整齐地排列在一起,并且从外表来看没有任何电路板裸露在外,而三星 Note 8 的主板、电容、接口、走线和各种器件都能够看得清清楚楚。


可能很多朋友会觉得 iPhone X 的内部设计把 Note 8 爆了几条街,确实,iPhone X 采用了SLP堆叠式主板的设计,并且塞进了两块电池,所以集成度非常高,再加上苹果在内部设计上从来都是有些“洁癖”,所以观感也远强于 Note 8。

不过我们需要知道,这两张图分别是 iPhone X 屏幕侧的主板和 Note 8 背侧的主板(两部手机拆解的方向并不一样,iPhone 从屏幕开始拆,Note 8从背盖拆),而 Note 8 的图其实也是去掉了表面大量保护罩之后拍的照片,所以两部手机主板设计虽然有差距,但是也没有图里显示的这么不堪。


其实在主板设计上,苹果从 iPhone 3G 开始就已经自成一派,而到现在早已经将这套主板设计思路玩得轻车熟路,甚至今年还率先使用了 SLP 主板设计,据说明年三星 S9 会也会跟进这种主板,到时候再看安卓领头羊的表现吧!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭