世界互联网领先科技成果发布 ARKit在列

2017-12-04 17:14:59
98wwccc
威锋网
加载中...

这些不仅是最热门、最夺人眼球的新“黑”科技,同时也是全球最领先、最前沿的互联网技术。


  12 月 3 日,第四届世界互联网大会在乌镇开幕。乌镇互联网国际会展中心展厅上,来自各企业和机构的 14 位发布人代表,为在场近千名观众带来了 14 项世界互联网领先科技成果。

  自 2017 年 7 月以来,世界互联网大会面向全球共征集互联网领先科技成果近千项,数量比去年多一倍。经过来自全球互联网领域的 40 余位知名专家共同组成的“世界互联网领先科技成果委员会”层层遴选,评选出本年度最顶尖、最能代表互联网发展的科技领先成果在互联网大会开幕当天集中发布。

  这些不仅是最热门、最夺人眼球的新“黑”科技,同时也是全球最领先、最前沿的互联网技术,我们来看看大会上发布的顶尖成果:

  ARKit

  苹果的增强现实开发平台,在 AR 领域带来了意义非凡的创新。


  AWS Greengrass

  亚马逊在 12 月 4 日现场发布的 AWS Greengrass 云端技术,用以推进终端设备与云端的实时互联、实时响应,让发生物联网中的同步更为紧密,成本也更低。

  DuerOS对话式人工智能系统

  百度推出的对话式人工智能系统,可以让用户已自然语言的交互方式,和 AI 进行对话。该系统在深度学习、自然语言处理、多轮对话等技术方面领先全球。

  阿里云ET大脑

  将 AI 技术、云计算大数据能力与垂直领域行业知识相结合,主要为城市治理、城市交通等公共领域提供全局观察和实时决策的超级智能体。未来还将会持续进化,并且对接至交通、航空、气象、地震、电力等行业。

  摩拜无桩智能共享单车

  走在共享经济前列的“摩拜单车”,打破了定点取车定点归还的用车传统,借助智能手机和移动互联网随时随地扫码用车,在线支付,并结合卫星定位和物联网芯片实现共享单车的智能化管理,真正改变着普通人的日常出行。


  滴滴大数据移动出行平台

  滴滴出行利用大数据智能处理与决策技术、强大的计算能力和通信设施,研究和开发的移动出行服务平台,可以实时获取交通数据、路网特征、公众出行特征等交通信息,为公众出行、企业服务、zheng fu 管理和决策等提供高效率服务,有望最大化利用交通运力,提高城市交通效率。

  光量子计算机

  中科大团队构建的针对多光子“玻色取样”任务的光量子计算原型机,在“玻色取样”速度方面不仅比国际同行类似的实验加快至少 24000 倍,同时,通过和经典算法比较,也比人类第一台电子管计算机和第一台晶体管计算机运行速度快 10—100 倍,是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机。

  特斯拉垂直整合能源解决方案

  世界互联网领先科技成果发布活动上,特斯拉全球副总裁任宇翔发布了特斯拉的垂直整合能源解决方案。该方案集合了能源采集发电、能源储存和使用三个过程。该方案可形成家用、商用及公用发电储能系统,从而提高电网的可靠性和效率,降低企业和居民的能源成本,并提供能量后备供应。

  “神威·太湖之光”超算应用成果

  “神威·太湖之光”作为世界首台并行规模超过千万核、计算性能超每秒 10 亿亿次的超级计算机,自 2016 年 6 月正式运行以来,已共完成 200 多万项作业任务,在众多科学及工程领域取得 100 多项应用成果。目前,“神威·太湖之光”超级计算机支持了超过 100 项应用的研究,几乎涵盖了高性能研究的所有重要应用领域。

  全球首个5G数据连接发布

  2017 年 10 月,高通宣布成功实现全球首个正式发布的 5G 数据连接,基于 骁龙 X50 5G 调制解调器芯片组,在 28GHz 毫米波频段上实现了数据连接。这项具有里程碑意义的技术成果使 5G 商用又迈进了一步。


  北斗卫星导航系统

  北斗卫星导航系统是中国着眼于中国安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统,目前已广泛服务于行业应用。

  微软小冰

  微软面向情商方面发展的人工智能——微软小冰,在与大量用户产生的大量对话中,小冰的情感判断和学习能力不断进化,2017 年 11 月 22 日,小冰第五代升级,获得了情感安慰能力。她不是一个冷**的机器人,而越来越像一个你身边的人类。

  Arm安全架构

  互联安全是“万里长征”,从端到云的整个产业价值链,安全都不应该是事后弥补措施,让安全性植入到每个设备是整个行业面临的任务。Arm 安全架构提供了一个基于行业最佳实践的框架,通过它可以在硬件和固件层面实现一致的安全设计,为制造更安全的设备提供了通用的规则和更加经济的方法。

  华为3GPP 5G预商用系统

  华为 3GPP 5G 预商用系统,基于 3GPP 统一标准和规范,融合革命性新口技术、创新的上下行解耦技术以及全云化架构和端到端切片技术等,完成了从无线网、承载网、核心网、芯片、CPE 等端到端产品和解决方案的构建及测试验证,在商用成熟度和产品性能等方面全面达到世界领先水平。


  除了现场的 14 项领先科技成果,组委会还联合发布了另外 4 项入围的先进技术:腾讯人工智能开放平台、IBM 人工智能医疗平台 Watson Health 健康中国、清华大学与清华紫光的下一代互联网关键技术 IPV6、美国 SynTouch 公司的机器触觉(Syn Touchinc)

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭