库克互联网大会阐述对人性和隐私的需求

2017-12-04 10:27:40
dukeliang
威锋网
加载中...

库克的自由开放网络与中国的有序控制保护观点碰撞会产生什么火花吗。


  据彭博社报道,苹果 CEO 蒂姆•库克今天在中国举办的世界互联网大会上发表了主题演讲,内容围绕着隐私、安全与人性。这次世界互联网大会是由中国国家互联网信息办公室与地方政府牵头的,它在很大程度上被外界解读为是中国推广其版本审查和维护互联网秩序的一种方式。

  库克在他的主题演讲中提到,苹果将与中国建立了一个惠及所有人的经济愿景,并表示该公司对自己与中国许多合作伙伴的合作感到自豪。

  库克说:“这次会议的主题是,为开放和共享利益发展数字经济,这是我们在苹果的愿景。”“我们很自豪能与中国的许多合作伙伴一起努力,帮助建立一个未来将在网络空间中共同发展的社区。”

  库克还表示,苹果在中国帮助建立了超过 500 万个工作岗位,其中 180 万个是本地的应用开发者。

  这位苹果首席执行官还谈到了在这个日益数字化的时代,人们开始对人类基本情感的迷失和麻木。他说,他担心人们会像机器一样思考,隐私和尊严的价值会被遗忘。

  “人工智能有很多潜在的缺点,但我不担心机器会像人一样思考。现在我担心的则是人们变得像机器一样思考,”他说。“我们所有人都必须努力,用正确的价值观向人们灌输科技。”

  他补充说,未来的技术应该具有开放性、创新性和保障措施,以保护用户,同时提供隐私和尊严。

  中央政治局常委王沪宁在会议上解释说,中国提出了一种“可控的安全”方式,并以此建立了网络的“新秩序”。

  “我们的建议是,我们应该促进一个可控的安全方式,建立一个新的网络秩序,”王沪宁通过一名翻译说。“网络安全是一个严峻的挑战,网络犯罪和网络恐怖主义日益猖獗,世界的命运在网络空间里变得更加错综复杂。”

  正如国外媒体昨天报道的,库克在大会上的亮相正值苹果在中国的一个关键时刻。然而,他的想法是否会在这个国家带来任何影响,还有待观察。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭