Apple Watch份额略微下滑受LTE型号影响

2017-12-02 10:35:49
dukeliang
威锋网
加载中...

Apple Watch Series 3受欢迎的程度外界都是有目共睹的,想来4季度的份额上升会很快。

  根据市场研究公司 IDC 提供的数据,上个季度,Apple Watch 是世界上最受欢迎的智能手表,但其市场份额在今年夏天有所下降。

  尽管 Apple Watch 在第二季度的智能手表出货量中所占份额接近一半,市场份额为 49.6%,但该设备在第三季度的市场份额估计为 41%。换句话说,上个季度,每 10 个智能手表中就有 4 个是 Apple watch。

  在 7-9 月期间,苹果手表的出货量估计为 270 万块,低于上一季度的 340 万块。

  Apple Watch 的出货量很可能受到季节性因素的影响,因为在传统上,夏季是苹果销售放缓的时期。此外,一些用户可能已经推迟了购买苹果手表的计划,原因是苹果在今年 9 月推出了带有蜂窝功能的 Apple Watch Series 3。

  三星以 70 万的出货量成为了仅次于苹果手表的亚军,与前一个季度相比也是略有下降。

  Garmin 的出货量为 60 万,与前一季度持平。在中国生产儿童智能手表的 Fossil 和 Continental Wireless,同时以 50 万块智能手表的出货量并列第四。其他所有智能手表制造商本季度共售出 170 万块智能手表。

  IDC 提供给国外媒体的上述数据完全基于智能手表,所谓智能手表定义为可以在设备上运行第三方应用的手表,其他的运动腕带等产品不在统计的数据之内。

  因为在更广泛的可穿戴设备市场,还包括有许多低价健康追踪设备,IDC 估计,上个季度如果按整个可穿戴设备市场统计,Apple Watch 的市场份额为 10.3% 左右。Fitbit 和中国供应商小米在上个季度的市场份额分别为 13.7% 和 1%。

  苹果没有像 iphone、ipad 和 mac 那样,单独统计苹果手表的销量。相反,该公司将这款可穿戴设备与 Apple TV、AirPods、Beats、ipod 和其他配件一起放在了“其他产品”类别下。

  在本月初的一次电话会议上,苹果首席执行官蒂姆库克透露,苹果手表的销量比去年同期增长了50%。苹果报告称,其“其他产品”类别的营收为32亿美元,同比增长 36%。接下来,苹果手表将连续三个季度增长超过 50%,继续成为世界上销量最好、最受欢迎的智能手表。

  “我们在六周前开始推出新的 Apple Watch Series 3 系列,客户们都喜欢新的蜂窝网络功能。现在你可以只戴着你的苹果手表去跑步,或者在没有手机的情况下快速完成通讯和其他网络操作,非常的便利,这将会改变智能手表的游戏规则。如今,苹果手表比以往任何时候都更能成为健康生活的终极设备,它已经让我们的顾客生活发生了巨大的变化。”苹果今天宣布,美国的 Apple Watch 用户可以参与一项旨在识别识别心律不齐的心脏研究。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭