苹果明年推出廉价型iPad?这是情理之中

2017-12-01 20:57:27
TangoDown
威锋网
加载中...

虽说 iPad 已经走上了专业路线,但它总得提供一个入门之选。苹果不仅确实带来了这种选择,而且该产品线看来还是能延续下去的。

  一直以来都是爆料频发的 DigiTimes 这会又给我们带来了苹果的新消息:它将在 2018 年推出一款 9.7 英寸的廉价型 iPad。可惜的是,除此之外的任何细节,消息来源都没有透露。


  不过提起所谓的“9.7 英寸廉价型 iPad”,我们心里都是有数的,那就是苹果 2017 年 3 月推出的一款平板电脑新品,名字就叫 iPad。它拥有 A9 处理器,9.7 英寸屏幕。尽管各方面技术和规格都距离 iPad Pro 很远,但怎么说呢,就是“够用”。苹果将其取名为 iPad,很可能是想传达这款产品能够带来 iPad 所有的基本体验的意思。

  所以当有爆料称,苹果将会推出一款廉价型 iPad 的时候,我们自然而然就会想到那款 iPad 的后继机型。

  那么这款新的 iPad 会给我们带来什么呢?毫无疑问,它的硬件规格肯定赶不上 iPad Pro,不过相比今年的 iPad 肯定是有进步的。如果不出意外,它有可能会搭载 A10 Fusion 芯片,这也是即将到来的 iMac Pro 会搭载的协处理器。iOS 11 推出后,A9 芯片已经显出疲态。苹果需要有更新的硬件,让 iPad 至少能够不至于落伍。

  那么苹果真的会推出 iPad 的更新吗?可能性很高。不久前的上一季度财报告诉我们,iPad 迎来连续两个季度的上涨,涨幅达到两位数。许多分析机构通过调查认为,这样迅猛的上涨正是廉价型 iPad 的功劳。那么苹果接下来要做的事情就不用说了,当然是继续更新 iPad 生产线了。

  尽管 iPad 已经走上了高端专业的路线,最便宜的 iPad Pro 的售价都超过了 5000 元ren min bi ,但是正如苹果仍然需要 iPhone SE 一样,它也需要 iPad 来帮助更多的新用户入门,投入到苹果的生态环境之中。苹果产品的魅力点除了硬件外,完善成熟安全的软件体验绝对不容忽视。这种体验足以吸引人们去购买,而这不仅仅能为苹果带来硬件销售的盈利,更重要的是那些用户会长久地留在苹果的平台中,持续为其服务业务带来收益。

  现在唯一的问题就在于:这款 iPad 会搭载原深感摄像头和面容 ID 吗?著名的苹果分析师郭明錤曾预测说,2018 年苹果的 iPhone 和 iPad 产品线都将配备原深感摄像头,我们可以理解为廉价型 iPad 也包含在内。如果真的是这样的话,这款 iPad 的 Home 键也将会被取消,带来更大的屏幕吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭