威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 传2019版iPhone配备全新后置3D传感系统

传2019版iPhone配备全新后置3D传感系统

2017-11-15 01:53:32
dukeliang
威锋网
加载中...

新技术 time-of-flight 听起来非常黑科技的感觉,就不知道苹果会不会将其研发成功。

  根据彭博社周二发布的最新报告称,苹果正在为其 2019 年推出的新 iphone 的后置摄像头,开发 3D 深度感应技术。这个新的 3D 传感器系统将与 iPhone X 的前置摄像头完全不同,据称这会是将智能手机转变为领先的增强现实设备的下一个重大举措。

  知情人士表示,苹果正在评估一种不同的 3D 场景构成技术,与他们目前在 iPhone X 前端的 TrueDepth 深度传感器系统中使用的技术完全不同。现有的系统依赖于一种结构光技术,该技术将 3 万个激光点投射到用户的脸上,并测量失真以生成一个精确的 3D 图像来进行认证。

  而该计划的后置传感器将采用一种全新名为 time-of-flight (飞行时间)的方法,计算激光从周围物体反射回来的时间,从而创造出周边环境的三维图像。

  据知情人士透露,现有的 TrueDepth 深度相机将继续被用于未来 iphone 的前置摄像头,以支持人脸识别的各项功能与应用,而新系统将为后置摄像头带来更先进的“飞行时间” 3D 传感能力。据报道,苹果与制造商的讨论已经开始,包括英飞凌、索尼、意法半导体和松下等公司。相关测试也处于早期准备阶段,但最终会不会在手机中运用这项技术还有待观察。


  随着 iOS 11 的发布,苹果推出了 ARKit 软件框架,让 iPhone 开发者可以在他们的应用程序中构建增强现实体验。理论上说,增加一个后置式 3D 传感器可以增加虚拟场景与现实环境互动的能力,带来更真实的临场效果体验。

  据报道,在为 iPhone X 的前置摄像头制造传感器时,苹果公司受到了生产问题的困扰,因为传感器阵列中所使用的组件必须以非常高的精确度进行组装。据彭博社报道,尽管“飞行时间”技术使用的图像传感器比 iPhone X 现有的更先进,但它在装配过程中却不需要那么高的精确度。凭借这一点,如果苹果真要为新 iPhone 添加后置式 3D 传感器,那么在大批量生产装配时会简单很多。

  在上个月末,KGI 证券分析师郭明池曾声称,苹果公司不太可能将其前置的 3D 传感系统扩展到 2018 年发布的新 iphone 的后置相机模块中。郭明池表示,iPhone X 的 3D 传感技术已经超过了 Android 智能手机一年,因此他相信,明年苹果将专注于 iPhone 的推出时会有足够的供应。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭