威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Animoji不需要依赖Face ID也能正常工作

Animoji不需要依赖Face ID也能正常工作

2017-11-15 15:28:39
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

iPhone X 的 Animoji 被誉为自多点触控以来最伟大的智能手机创新。

  自 iPhone X 问世以来,Animoji 一直被誉为自多点触控以来最伟大的智能手机创新。事实上,苹果公司已经开发出了一款全新的传感器,只需将你的脸映射到一个 emoji 表情上即可。


  事实证明,Animoji 根本不需要 Face ID 也可以正常工作。知名科技博主 Marques Brownlee 在他的 iPhone X 评测中提出了这个观点。即使你挡住所有的 TrueDepth 传感器,Animoji 也可以正常工作,它只会在常规的 RGB 相机被挡住才停止工作。

  换句话说,似乎没有什么理由让 Animoji 不能在 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 上工作。那么,苹果一直在对我们撒谎吗?

  这其实很复杂。Animoji 只需要 ARKit 和前置摄像头就能正常工作。但是,苹果目前不允许 ARKit 在 iPhone X 以外的任何 iPhone 机型上使用前置摄像头。很遗憾,我们目前似乎找不到整整的答案来解释,毕竟 ARKit 在 iPhone 8 的单后摄像头上运行良好,所有的 2017 款 iPhone 都是用同样的 A11 仿生处理器。

  我的猜测是,Animoji 主要使用 RGB 摄像头,并使用 TrueDepth 摄像头来增加细节,比如精细肌肉运动等等,尽管乍一看,当 TrueDepth 摄像头被挡住时 Animoji 并没有什么不同。

  另一种可能(完全从理论上考虑)是,Face ID 的传感器被用于初始深度地图,然后剩下的事情就交给 RGB 摄像头了。当然,我们也可以这样解释:苹果计划进一步改进 iPhone X 的 TrueDepth 摄像头,不过该公司显然认为 Animoji 已经足够好。

  不管怎么说,Animoji 能够在挡住 iPhone X 红外传感器的情况下运行良好似乎都不应该是一个巨大的惊喜。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭