威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果的AR眼镜 未来挑战或许比想象中严峻

苹果的AR眼镜 未来挑战或许比想象中严峻

2017-11-14 20:12:31
TangoDown
威锋网
加载中...

如今当我们开始讨论苹果的新品的时候,就连“AR 眼镜”这种过去看似不可能的东西也已经被提上了日程。那么要实现这个未来,苹果还需要面对什么?

  原先我们说苹果要推出 AR 眼镜,那都不过是一种遐想而已。虽说时不时会有爆料或各种证据称苹果 AR 眼镜项目确实存在,因为真正的猛料太少,人们还是将信将疑。然而最近相关的传闻开始慢慢变多,就连知名的爆料大神 Mark Gurman 都开始这样说,甚至还给出了关于这个项目的许多细节。一下子苹果的 AR 眼镜,似乎就变成了一个真正值得期待的东西。


  消息来源说,苹果计划中的这款 AR 眼镜不需要依赖 iPhone,它集合图像显示和性能运算于一体,是独立的设备。按照苹果的路线图,这款产品的设计定型应该是在 2019 年,到 2020 年就将正式上市。如果不出意外,苹果的这款 AR 眼镜就将是它用新概念取代智能手机的一次尝试。

  一般认为,苹果决定 2020 年推出 AR 眼镜,时机最为恰当。首先到了那个时候技术有新的发展,人们能够更好地实现理想中的功能。更重要的是,苹果今年推出的 ARKit 未来将会有很大的发展。三年之后当人们已经渐渐习惯了 AR 的概念,苹果推出 AR 眼镜受到的抵触也会小很多。

  那么苹果如果要将 AR 眼镜推向市场,它需要解决哪些非常棘手的难题呢?

  首先是它的大小问题。苹果的设计注重时尚感,这就注定了它的 AR 眼镜绝不可能像 HoloLens 那样极客化,一定会追求像传统眼镜那样的纤细好看。那么,AR 眼镜内部留给各种部件的空间甚至比智能手机还要少很多。这样的话,苹果应该如何满足人们对性能的需求?即使不提性能,电池续航该怎么办?

  更重要的,是人们究竟会如何去适应这种眼镜形态的电子产品。AR 眼镜不像手机,后者的大小基本上适合于所有人的手掌,因为手是灵活的。眼镜不一样,如果它大小不合适,就会产生严重的舒适度问题。即使苹果采用某些可以做调整的设计,这部分构件也会和电子部件产生冲突,占据宝贵的内部空间。如果舒适度不能得到保证,那么人们就不会接受这种东西。

  值得一提的是,AR 眼镜和手机不一样,它需要我们一天绝大多数时候保持佩戴。并不是所有人都喜欢整天佩戴眼镜的感觉的,这相当一部分人的需求,苹果又该如何去处理?尽管很多人都认为,眼镜和人的亲和力很高,所以 AR 眼镜和人们也应该很合得来,但仔细想想,也不完全是这么回事儿。

  那么苹果会怎么应对这些难题?我们不知道,毕竟 AR 眼镜离我们还有些远。即使是苹果,肯定也不会奢望 AR 眼镜能在一瞬间将智能手机淘汰。即使到了正式上市的时候,它要走的路也还长得很。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭