威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 你觉得Face ID可以完美取代Touch ID吗?

你觉得Face ID可以完美取代Touch ID吗?

2017-11-13 10:40:54
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

不少用户已经在 iPhone X 上体验过苹果最新的生物识别技术 Face ID。

  iPhone X 已经上市一个多星期了,这意味着不少用户已经体验过苹果最新的生物识别技术 Face ID,苹果在 iPhone X 手机上使用这一技术取代了 Touch ID。那么问题来了,在过去的一周中,你认为 Face ID 是 Touch ID 的合适继任者?


  对于有关苹果计划放弃 Touch ID 的传言,最初的回应是喜忧参半。Touch ID 已经成为 iOS 的一个重要组成部分,让 iPhone 更易于使用,同时也增加了安全性。在 iPhone X 发布前的一项民意调查中,约 45% 的受访者表示,Face ID 不足以取代Touch ID。

  苹果并不是第一家在智能手机上尝试人脸识别方案的公司。例如,三星在其 Galaxy S8 和 Galaxy Note 8 中加入了一项虹膜解锁功能。然而,三星采取的方案似乎不是很稳妥,虹膜解锁很快就被发现很容易被照片所愚弄。

  三星等公司对面部识别技术的糟糕实施,可能是许多人最初对苹果的 Face ID 提出质疑的原因。人们对苹果能否确保与 Touch ID 相同的安全级别持怀疑态度。

  当然,人们也开始喜欢 Touch ID 了。这一功能已经成为苹果生态系统不可或缺的一部分,在 iPhone、iPad 和 Mac 上都得到了支持。随着 iPhone X 的到来,苹果各个产品线之间存在着功能上的差异,不过有消息称,明年的 iPad Pro 将支持 Face ID。

  Face ID 已经向公众开放,人们的反应似乎也已经发生了改变。许多用户对这一功能很满意,苹果还大力宣传“Face ID”的安全性——说它比 Touch ID 更安全。那你呢?如果你已经拿到了 iPhone X,并且体验了 Face ID,不妨来说一说你对这项生物识别方案的看法。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭