威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果获得新专利 iPhone摄像头又上一台阶?

苹果获得新专利 iPhone摄像头又上一台阶?

2017-11-13 08:27:20
khatmu1988
威锋网
加载中...

下一代iPhone很可能将搭载拍摄角度更大的广角镜头相机~

  苹果公司每推出新一代 iPhone 时,都会改进其相机设计,只不过有时候改进会更具有革命性一些,有时候改进会更常规一些。在 iPhone 7 Plus 上,苹果推出了双后置摄像头,而在最近推出的 iPhone X 上,苹果发布了一款可以创造更好景深效果的 TrueDepth 摄像头。


  根据外媒的报道,苹果最近申请的一项技术专利暗示,未来该公司在推出下一代 iPhone 的时候,很可能将搭载拍摄角度更大的广角镜头相机。

  让我们来了解一下这项专利,该专利描述,“近红外成像(NIR)设备能够捕捉到波长在800nm 到 1300nm 之间的光,这些设备可用于医学诊断、食品检查和夜视等环境下。NIR成像设备同时吸引了越来越多应用于各种消费电子技术的兴趣,例如基于图案的深度映射。”也就是说,苹果极有可能还研发一种新型透镜,这种透镜将能够允许相机在更大范围内进行拍摄。

  该专利中所指的图案映射,可能是指 iPhone 的面容 ID 。除了图案映射外,该专利还提到了一种新型广角镜头。利用这种设计方法,苹果能够开发出快速、广角、微型成像镜头,可用于高分辨率的 NIR 成像,以这种技术制造的 F/2.0 透镜,能够捕捉到 84 度全域画面,并且图像上的光学失真不超过 2% 。

  要知道现在 iPhone 所搭载拍摄范围最广的镜头,光圈为 F/1.8 。

  与这种近红外成像技术相结合,还可以为 iPhone 摄像头增加夜视功能——让它可以在完全黑暗的条件下能够看清物体。目前该技术被世界各地军队用作战场侦查。该技术也可能应用于传闻中的苹果产品—— AR 智能眼镜。最后,这个技术还可以帮助苹果解决用户不断抱怨的问题——当前广角镜头暴露在光线下时,会出现耀斑。

  所以不管从哪方面来看,苹果如果将这个专利投入商用,那么肯定会让 iPhone 的摄像头技术再上一个台阶。不过正如我们之前所提到的那样,获得专利和使用专利,完全是两码事,我们都不知道苹果到底会何时将自己的专利技术应用到产品上。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭