威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 再谈面容ID和iPad:我们有了两个小问题

再谈面容ID和iPad:我们有了两个小问题

2017-11-11 16:55:52
TangoDown
威锋网
加载中...

虽说我们离新的 iPad 还有很远的一段路,但是根据现在已经有的那些信息,大家其实已经可以开始猜测了。我们可能将迎来怎样的 iPad?

  如果爆料可靠的话,iPhone X 之后接下来要迎来重大改变的苹果设备就是 iPad 了。消息来源称,苹果明年将推出“重新设计”的高端 iPad。它最大的亮点,就是现在已经应用在 iPhone X 上的原深感摄像头,也就是面容 ID 脸部识别的实现。很快,面容 ID 就将不再是 iPhone X 的专属。


  因为脸部识别的实现,原本承载 Touch ID 的 Home 键也就失去了意义。苹果将会把 iPad 上的 Home 键取消,换上更窄的上下边框,也就是说它会有更大的屏占比。不过这个屏幕不大可能是 iPhone X 一样的 OLED 屏,因为全世界的 OLED 面板产能实在有限。既然新 iPad 仍然沿用 LCD 面板,那么它会不会是无边框全面屏设计,那机会很难说了。

  即使不论传闻真实与否,我们有理由相信苹果是会这么做的。面容 ID 毫无疑问是苹果用来取代 Touch ID 的,那么它早晚会来到 iPad 上。这样一来,Home 键取消,屏占比增大这些就更是顺理成章了。

  然而,这样顺理成章的事情背后其实还是存在一些疑问。

  有一点值得注意的事情是,iPhone X 并不是一款很薄的手机。它 7.7mm 的厚度,较之机身尺寸相同的 iPhone 8 和 iPhone 7 都更厚(iPhone 8 比 iPhone 7 又要厚一些)。机身加厚的原因除了无线充电外,还有就是面容 ID 模块了。那么,苹果应该怎么在 iPad Pro 上实现面容 ID 呢?

  之所以有这样的疑问,是因为 12.9 英寸 iPad Pro 厚仅 6.9mm,10.5 英寸 iPad Pro 更是只有 6.1mm。这样一来,苹果可能就会面临“塞不下”的问题。当然了,苹果有能力将面容 ID 模块做得更小更薄,但业界却一致认为,为了保证产能不受影响,苹果短时间内是不会对原深感摄像头做任何改动的。

  那么剩下的选项,似乎就只有加厚 iPad Pro 了。应该说这确实是一种可行性不低的办法,因为 iPad Pro 作为生产力工具,人们更多地是将它放在桌上进行生产力任务。事实上,iPhone 都没有走越来越薄的路线。在苹果看来,面容 ID 确实值得他们把厚度增大。

  另外还有一个问题:苹果打算把 iPad 的原深感摄像头放在哪?我们知道,iPhone X 的面容 ID 是不能在手机横置的状态下完成识别的,只有竖起来才有效。这对于智能手机来说,并不成问题,因为绝大多数时候它都是竖置的。然而如果是 iPad,这就是大问题了,因为我们对于平板电脑,横置和竖置的使用频率是几乎相同的。

  所以苹果不管把原深感摄像头放在 iPad 的哪里,似乎都会造成一定的困扰。我们不知道面容 ID 是否真的就只能在一种状态下识别面部。如果真的是这样,苹果就势必要做出修改。如果说面容 ID 的硬件不变,苹果能够改变软件,从算法那里入手吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭