威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone X暴力测试:还没拿到机子的看得揪心

iPhone X暴力测试:还没拿到机子的看得揪心

2017-11-10 12:06:53
dukeliang
威锋网
加载中...

别的国家粉丝还在等着发售,这些人就开始各种毁机子了,不怕被画圈圈吗~!

  每逢苹果新 iPhone 登场,除了各种开箱和功能展示外,总有那么一拨人,想要测试一下 iPhone 在极端环境下的表现,也就是俗称的暴力测试。

  不得不说,在对设备上各种“极刑”方面,老外的花样确实是层出不穷,拍摄的视频也非常引人注目。看着一台台昂贵的崭新设备在他们手中变成渣渣,或许能让观看者感到莫名的酸爽。

  iPhone X 自然也没逃过他们的魔掌,在这款设备发布后没多久,就有了不少摧残它的视频在油管上推送开来,在这里我们选取了其中的 3 个比较有代表性的视频,让大家一起来观赏一下。

  首先是第一个 iPhone X 刮擦强度测试视频,要是没注意内容光听声音还以为是什么实验室项目呢。这段视频由国外视频网站油管红人扎克•尼尔森制作,视频中充满了使用不同工具对 iPhone X 各个部位进行残酷的极限强度测试,配合上国家地理般解说声,很可能会让人会心一笑。


  从视频拍摄手法来看,测试过程也是十分严谨的,看完这个教科书式演示视频后,相信你会对使用多大力度以及什么样的物品才会在 iPhone X 上留下划痕了如指掌。

  扎克尽了他最大努力在 999 美元的 iPhone x 上留下永久的痕记。经过一番努力,他终于取得了成功。他表示,这款产品的耐刮擦性能与其他高端智能手机差不多。

  不过,好消息是,屏幕“不会被你的普通钥匙或硬币划伤”。扎克指出,与之前的 iPhone 不同的是,iPhone X 没有 home 键来进行划痕测试是否会影响解锁,因为这款设备现在是使用面部识别来解锁它。“我不打算对人脸识别进行测试,划痕肯定不会对这个功能造成影响。”

  接下来,测试人员拿出一把美工刀将其放到手机听筒的金属网罩上刮刻,看上去使用了不小的力度。金属网罩虽然有点破损,但没有产生任何变形,并保持原位。测试者顺便也刮刻了一下前置摄像头的位置,没有出现任何问题。不过我们还是建议你不要在家里尝试这个。

  扎克的视频中还展示了屏幕长时间烤炙和弯曲测试的结果,可以看到 iPhone X 屏幕经过长时间烤炙后的位置会出现一个类似指纹印的区域,但基本上不会影响使用。弯曲测试的结果十分出色,你完全不用担心它会被轻易折弯了。

  接下来的测试视频是 TechRax。没错,就是这个家伙把 iPhone 6S 放进一个沸腾的、融化了的蜡笔的锅里。这个古怪的实验导致了 iPhone 6S 与煎锅都燃起了大火,好在设备没有爆炸而他的家也没有被烧毁。


  这次测试 iPhone X,TechRax 没有选择那些稀奇古怪的玩意,而是使用了比较正常的刀和锤子。首先 TechRax 反复用刀大力戳着 iPhone X 的背部,让人印象深刻的是,iPhone X 的玻璃背面直到刀尖被戳弯了也毫无损坏,TechRax 指出,如果是之前的 iPhone,它在同样的方式下会被快速粉碎。

  为了给手机造成严重的损坏,TechRax 随后拿起一个三磅重的锤子,在 iPhone 的显示屏上反复击打它。前三次是让锤子自由砸向屏幕,两次设备都能保持完整,但第三次砸落在显示屏底部出现了明显的蛛网裂纹。

  对于这个结果 TechRax 有些失望,因为这是苹果宣传有史以来最坚固的玻璃,而他之前在测试中还没碰到手机被自由落下的锤子砸碎的经历。从别的测试中我们也都看到,iPhone X 的机身玻璃边缘非常易碎,但靠近中心的大部分位置还是非常坚固的。 

  之后 TechRax 直接动手击打屏幕,Face ID 的表现让人惊叹,在屏幕都被砸得破裂开的情况仍能正常工作。而 iPhone X 在被砸到变形的情况,也仍然可以接通电源。

  最后,我们有一个不太常见的“冻结测试”,来自 EverythingApplePro。可能是测试给那些过去曾不小心把手机掉到在一碗水里,然后又把水放在冰箱里的人。


  经过放置水中并拿到冰箱里进行十几小时的冰冻后,我们得到一个装在固态冰块里的 iPhone X,并且测试员惊讶的发现 iPhone X 在冰块中还正常运行着。

  但是冰冻过还并没有完,要想知道 iPhone X 是不是在这种极端环境下还能运行,自然要把它拿出来。测试者直接就将冰封着 iPhone X 的冰块拿到二楼给摔了下来,尽管我们知道 iPhone X 的防护安全级别达到 IP67 (在 30 分钟内浸泡在 1 米深的水中),但现在被长时间冷冻和高空砸落的情况下,这款设备不仅毫无损伤,还能继续运转确实让人惊叹。

  虽然这些测试都很有趣,而且也能告诉我们 iPhone X 使用的材料和构造质量如何。但为了日常使用安心,我们建议你还是买一个像样的保护套来保护你昂贵的 iPhone x,而不是像视频中那样用锤子砸着玩。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭