威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 南德意志报:苹果海外收入纳税额为1-7%

南德意志报:苹果海外收入纳税额为1-7%

2017-11-10 13:55:16
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

克拉奇抨击苹果“逃避”纳税义务,并且未能回答他提出的问题。

  德国最大的报纸《南德意志报》的主编沃尔夫冈·克拉奇本周向苹果 CEO 蒂姆·库克写了一封公开信,他在信中称,苹果公司为其海外收入支付了“1% 到 7% 的税款”。


  克拉奇说,这些数字是通过对所谓的“天堂文件”的分析得出的。天堂文件是 2017 年 11 月 5 日由国际调查记者同盟曝光的 1340 万份机密文件,牵扯到众多知名公司和人物的离岸利益。克拉奇抨击苹果“逃避”纳税义务,并且未能回答该报提出的问题。

  虽然克拉奇赞扬了苹果的产品,但他表示,该公司的公共立场与私人行为之间存在脱节。他认为,苹果直接受益于这些国家所维持的基础设施,无论是教育还是其他方面。但是,苹果的纳税记录与库克之前所提倡的“道德责任”并不一致。
 
  信中说,《南德意志报》最担心的是苹果寻求从一个未指明的国家获得“税收豁免的官方保证”。苹果表示,其“有效”海外税率为 21%。目前,无论是苹果还是《南德意志报》都没有对各自的计算做出解释。
 
  事实上,这种争议不会很快消失,苹果的最佳回应是确保它不仅符合自己的道德立场,避免采取不寻常的避税措施,而且在金融交易中保持透明,不出现欺诈行为。
 
  美国和欧洲对避税行为的反应再一次明显地体现出了不同的态度。美国人表达的多数观点似乎是,欧盟对企业征收更多的税是不公平的。欧洲的主流观点似乎是,苹果仅为欧洲数十亿美元的销售额支付 0.005% 的税是不公平的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭