威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone X让苹果超越三星成最大智能手机商

iPhone X让苹果超越三星成最大智能手机商

2017-11-10 01:17:33
dukeliang
威锋网
加载中...

每年这个时候都是苹果iPhone产品开始发力,并弯道超车的最佳时机。

  根据台湾市场研究公司 TrendForce 的数据,苹果将在 2017 年第四季度打败三星,成为全球最大的智能手机制造商,原因是 iPhone x 需求强劲。

  据 TrendForce 估计,苹果第四财季的市场份额将达到 19.1%,包括繁忙的假日购物季,这一数字将略高于三星 18.2% 的市场份额。中国厂商华为、OPPO 和小米预计将排在接下来的三、四、五名中。

  这一壮举将给人深刻印象,因为三星品牌旗下有十多款不同的智能手机型号,包括售价 200 美元左右的廉价智能手机。而苹果主要面向高端手机市场,除了 iPhone SE 售价为 349 美元以外,其他的设备价格都比较昂贵。

  预计三星将在第四季度小幅缩减其高端机型的生产,因为该品牌的高端智能手机销量注定会受到苹果最新款 iPhone 设备强劲需求的挤压。

  据 TrendForce 估计,三星第四季度的总销量将达到 7700 万部,较第三季度下降 5%。第四季度一直是苹果最强劲的销售季度,因为该公司选择在每年秋季发布了新旗舰手机,去年同期苹果也是凭借新 iPhone 的发布超越了三星。三星的 Galaxy S8 和 Galaxy S8+ 早在 4 月份就发布了,因此这些设备的销售势头开始下降也很正常。

  与此同时,市场研究公司Canalys估计,iPhone 8 Plus 销售在上个季度超过了 iPhone 8,出货量分别为 630 万部对 540 万部。Canalys 表示,iPhone 8 Plus 也是第一款大号的 iPhone,可以在一个季度内销量超越其小号版本的机型。

  苹果官方没有透露 iPhone 8 系列销量的具体数据,但苹果首席执行官蒂姆库克表示,iPhone 8 Plus“在发售的 Plus 系列机型中都取得了几乎是最好的开局”,这对苹果来说“有点意外”。

  就 iPhone X 的目前销售情况而言,苹果在假日季营收 840 至 870 亿美元的指引表明,市场对该设备的需求将是巨大的。对比 2016 年第四季度实现的 784 亿美元的季度营收,苹果应该能轻松打破这个历史记录。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭