威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iPhone 8大屏比小屏好卖 预示了这样的未来

iPhone 8大屏比小屏好卖 预示了这样的未来

2017-11-10 17:07:13
TangoDown
威锋网
加载中...

和 iPhone X 相比,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 确实显得很不起眼。然而即使是这两款机型,它们之间的对比都有着许多我们可以去讨论的地方。

  我们都知道,苹果即使发布自家财报,公开了 iPhone 的销量,但它是不会透露每款机型的具体销售数字的。要了解这些细节,我们需要从第三方的渠道去了解。市场研究公司 Canalys 通过运营商进行数据统计,为我们带来了 2017 年第三季度,iPhone 各个机型的销量。


  据了解,在苹果的智能手机阵容中,iPhone 7 成为了销量冠军,同时也是当季度世界上最好卖的手机,销量达到 1300 万部。第二位是 iPhone 6s,苹果卖出了 790 万部。可惜 iPhone 8/8 Plus 作为新机,在手机销售排行榜中却不及前五。

  事实上苹果上一季度手机销量 4670 万部,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 两款新机加起来也仅有 1180 万。这个成绩我们倒也不是不能理解,毕竟人们对 iPhone X 的需求量那么大。即使是不打算入 iPhone X 的消费者,在看到 iPhone 8/8 Plus 和上一代相比进步不大之后,会更倾向于选择价位更低的 iPhone 7。不过有趣的是,iPhone 8 Plus 那 630 万部的销量大于 iPhone 8 的 540 万部,这使得 iPhone 8 Plus 成为了第一款季度销量超过小屏版 iPhone 的“Plus”机型。

  之所以会有这样的结果,一方面是因为人们对大屏的喜爱与日俱增。总体来说如果有可能的话,人们还是更偏向大屏体验。如今逐渐开始流行的全面屏概念,某种意义上也是为了解决屏幕尺寸和机身尺寸的矛盾而生的。更重要的是,iPhone 8 Plus 增加了新的人像光效模式,再加上过去就已经有的双摄像头、人像模式、更高的内存等等特性,让人们意识到大屏 iPhone 和小屏 iPhone 在体验上的差别已经越来越大。

  基于这些考虑,除非是对价位非常敏感的用户人群,否则也会更加倾向于购买 iPhone 8 Plus,毕竟相比起 iPhone 8,那代表着明显更好的体验。

  所以当一部分人看到拥有 iPhone X 那 5.8 英寸的屏幕,机身却只相当于 4.7 英寸 iPhone 8,认为这已经代表着新的“黄金比例”的时候,新的爆料却表示,苹果明年将推出大屏版 iPhone X,屏幕尺寸将达到 6.4 英寸。如果有可能追求更大的屏幕,苹果是不会错过的。事实上,许多人也希望看到更大屏幕的 iPhone X。

  苹果在 iPhone X 上采用了更新的内部设计,比如双电池组合,双层主板、竖置双摄像头等,进一步节省了空间,让小尺寸的机身也能够实现许多和“Plus”版相同的功能。我们可以想见,苹果对推出机身更大的 iPhone X 升级版会是跃跃欲试,希望用更多的空间去实现更多的东西。

  那么,我们很有可能将会看到,2018 年的 iPhone X 升级版,大屏机和小屏机的体验继续拉大。到那个时候你会如何选择?如果 6.4 英寸的新 iPhone 售价比今年的 iPhone X 还高,那么你还会选择继续追逐最好的体验吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭