威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果已收购这家公司?或解决摄像头突出问题

苹果已收购这家公司?或解决摄像头突出问题

2017-11-10 09:15:40
khatmu1988
威锋网
加载中...

传闻传了很久,其实已经完成收购了?

  根据外媒报道,苹果已经收购了一家名为 InVisage Technologies 的初创公司,而这家公司的主打产品为摄像头传感器,据说他们的 AuantumFilm 图像传感器的专长是为更薄的相机模块捕捉光线。有了这项技术,苹果或许就能解决 iPhone 摄像头突出的问题。


  其实关于苹果要收购这家公司的传闻从 10 月份开始就已经有了,但是外媒最新的报告指出,现在 InVisage Technologies 已经属于了苹果,而且外媒还提到,几位与该公司有关联的朋友在调查这件事件的时候,都“无意间”证实了苹果对他们的收购。

  苹果每年都致力于提高 iPhone 的摄像头质量,因此不出意外的话,苹果也一定会将此项技术应用在未来的 iPhone 中,毕竟很多朋友都曾经吐槽过 iPhone 突起的摄像头,我们也希望苹果真的能借助 InVisage Technologies 的技术来解决这个问题。

  QuantumFilm 其实是一种感光层,它可依靠 InVisage 新发明的材料吸收光线;具体来说,新材料由量子点构成,纳米粒子一旦合成,即可分散形成网格。像油漆一样,这种固体材料可分散涂在基材上,并允许烘干处理。

  在 QuantumFilm 像素中,光线穿过彩色滤波阵列,然后被 QuantumFilm 量子点检测到。金属布线代表着传感器的电路。感光层处于较高的位置,可让 QuantumFilm 像素检测到更多光子,储存更多电子(因此也保存了更多照片信息),更精确地再现色彩,而这一切均可在更薄的相机模块中实现。


  InVisage 同时也有一个专门的铸造厂来开发解决方案,并生成材料来制作传感器。该公司于 2016 年 11 月在社交媒体和博客上都停止了更新信息。目前还不清楚此次收购发生在什么时候。

  InVisage Technologies 最初是由该公司首席技术官 Ted Sargent 于 2006 年创立的。或许很多人听说过这家公司的名字是在 2013 年的时候,当时的诺基亚投资部门“Nokia Growth Partners”向外界透露了一些正在研发中的拍照手机创新技术和基于诺基亚长期投资的其他一些公司的创新技术时,InVisage 就曾经出现过。

“InVisage,一家位于加州的诺基亚成长伙伴基金投资公司,他们开发了一种新的图像传感技术,这种技术基于定制设计的纳米材料,这种材料将有可能为图像传感器传递数以亿计的像素分辨率。取决于人们的计算方式,这种技术将为摄像头带来接近人眼分辨率的效果。”

  苹果目前依靠供应商提供摄像头,但他们使用自主设计的图像信号处理器来驱动传感器。根据 InVisage 所描述的技术,可以想象苹果或许正在开发自己的相机模块,它可以在光线较薄的情况下捕捉图像。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭