威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果真要做AR眼镜?2020年将会是什么样

苹果真要做AR眼镜?2020年将会是什么样

2017-11-09 19:27:25
TangoDown
威锋网
加载中...

最近关于苹果正在开发 AR 眼镜的新闻真是越来越多,看来真有此事的可能性是很高的了。那么,我们今天又会看到怎样的新消息?

  就在昨天,我们才刚刚讨论了苹果产品的金属外壳供应商可成科技的爆料。可成科技主席洪水树透露说,公司正在接受新挑战,准备为一款 AR 设备打造金属外壳。虽然他没有明说合作伙伴是谁,但业界普遍认为那指的就是苹果。


  有关苹果正在研发 AR 眼镜的传闻可谓是一直不断,人们也是半信半疑,不知道苹果真正的想法。好在彭博社的知名爆料者 Mark Gurman 终于发话,明确表示苹果公司确实有着 AR 眼镜的开发计划。

  苹果 CEO 蒂姆·库克在被问到相关的问题时,曾表示眼下的技术条件还不足以让 AR 眼镜变为现实,这让很多人认为短时间内这样的产品是不会面世的。有趣的是,Gurman 明确表示苹果研发 AR 眼镜就是为了取代 iPhone 的,相关的技术在 2019 年就能准备就绪,实际的产品最早在 2020 年即可亮相。

  更让人吃惊的是,苹果的这一步似乎准备趟得很大。消息来源称,苹果的 AR 眼镜将不需要依赖诸如 iPhone 这样的设备,它有自己屏幕,自己的操作系统和自己的芯片。这也就是说,所谓的苹果 AR 眼镜就和微软的 HoloLens 一样,完全就是一个独立的设备。

  如果我们再将这些细节,和昨天可成科技透露的那些信息结合起来的话 —— 苹果的 AR 眼镜不仅要具备独立运算和独立显示的能力,它还需要足够好看和轻便,让人们能够毫无压力地戴出街。这样的话,苹果的这一步就迈得太激进了。那么,这款 AR 眼镜的性质就和 HomePod 这样的产品完全不同。苹果毫无疑问在上面投注了大量的野心。

  据了解,早在大约两年多以前,苹果就已经组建了 AR 相关的研发团队,负责人是曾在杜比实验室任职的工程师 Mike Rockwell。至今,这个团队已经发展到一个相当大的规模,甚至拥有数百名工程师。相关的硬件和软件,它们有一个共同的代号 —— “T288”。事实上,现在的 ARKit 也是这个团队的杰作。

  苹果不大可能像其他厂商那样,会推出纯粹实验性质的产品。如果它有动作,那么一定会有很大的规划。谷歌曾经推出谷歌眼镜,但它失败了。谷歌眼镜当然很好,但生不逢时,因为在那个时候,人们对 AR 根本没有概念。然而 2020 年却不一样,因为在那之前,人们已经通过《精灵宝可梦 Go》、HoloLens 乃至 ARKit 了解了什么是 AR。随着 ARKit 的发展壮大,大家的接受度也将越来越强。所以如果苹果在 2020 年推出 AR 眼镜,应该说时间点是非常合适的。

  不过即使是苹果,它也不可能让 AR 眼镜一面世就彻底将智能手机淘汰。新一代 AR 眼镜,更可能是价位偏高的奢侈品。随着技术进步,AR 眼镜一代一代,功能越来越丰富,售价也将慢慢变得更亲民。这或许仍然需要很长时间,但苹果的野心是在一步步向前的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭