威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 部分iPhone X用户抱怨新键盘太“浪费空间”

部分iPhone X用户抱怨新键盘太“浪费空间”

2017-11-07 09:32:17
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

在刚刚过去的这个周末,不少用户在网上分享了自己的 iPhone X 体验。

  在刚刚过去的这个周末,不少用户都在网上分享了自己的 iPhone X 体验,正如一些用户指出的那样,iPhone X 键盘下方的空间很可能是为了更方便地向上滑动返回主屏幕,而且可能是由于较低的键盘会更难打字。不过,许多 iPhone X 用户仍然更习惯之前的 iOS 键盘。


  在新键盘上,切换输入法的地球按钮和语音输入按钮都位于空格键的下方,这两个按钮之间有一块较宽的灰色区域,有些 iPhone X 用户对此表示不满,一些早期评测人士也指出了这一点。

  BuzzFeed 报道称,为什么苹果没有在这个空白地带做一些其他的事情,比如增加没 “常见的标点符号,频繁使用的表情符号,或者其他任何东西”。


  Alex Muench 是 Todoist 和 Twist 等应用的 UI/UX 设计师,他创建了一个模型,进一步展示了输入法在未来 iOS 版本中可能看到的情况。他将 iPhone X 输入法下方的空白区域作为“最近使用的 emoji”的潜在区域,“就像 Mac 上的 Touch Bar 一样”。

  此外,推特用户 yespur 还询问第三方输入法 SwiftKey 是否会“填充屏幕的底部”,SwiftKey 回应称:“我们将不得不对此进行调查。”目前还不清楚第三方输入法是否有能力在 iPhone X 上对输入法底部的空间进行填充。

  iPhone X 自带了各种各样的新界面手势、功能和互动,这些都需要一段时间来适应。在没有 Home 键的情况下,解锁 iPhone X 需要你从设备的底部边缘向上滑动,不仅如此,iPhone X 的截图和关机等操作都跟之前有所不同。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭