威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 新财报的隐藏信息:iPhone SE仍有前途?

新财报的隐藏信息:iPhone SE仍有前途?

2017-11-04 00:37:10
TangoDown
威锋网
加载中...

苹果第四财季的财报不仅为我们带来了和 iPhone X 有关的信号,另一款已经淡出人们视野外很久的 iPhone,其命运似乎也更清晰了些。

  11 月 3 日,iPhone X 正式发售,同时苹果也公开了它 2017 财年第四季度的财报。在这之后的投资者会议上,库克理所当然地受到了关于 iPhone X 的追问。为了保证产量还不足的 iPhone X 日后能更加平稳,库克坦率回答了许多关键的问题。


  库克表示,虽然他也不能预测供需平衡什么时候能实现,但苹果会全力满足每个人的需求。有了这句话,基本上可以确定 iPhone X 以后的供货少不了了。一直对 iPhone X 的产能忧心忡忡的人们,无论业界还是坊间,应该可以暂时松口气了。

  有趣的是,库克透露出来的不仅仅是 iPhone X 的信息,甚至一款已经很久没被我们注意到的老机型,他也提到了,而且很值得在意 —— 那就是 iPhone SE。

  iPhone SE 现在的地位略显尴尬。虽说 A9 芯片的配置对廉价款 iPhone 来说倒也不赖了,但如今大屏体验已经是绝对主流,这使得它的用户定位变得越来越模糊。iPhone SE 的这个产品线已经很长时间没有被更新过了,人们也因此议论纷纷,搞不清它未来究竟是会被留下,还是最终悄然退场。

  在这次的投资者会议中,库克提到了 iPhone SE。他表示,iPhone SE 不仅产自像印度这样的新兴市场,它们的绝大多数也在这些市场中被售出。iPhone SE 因此成为了苹果进入这些市场非常重要的手段。

  这样一来,iPhone SE 这个产品线最终能够留下来的可能性就更高了。我们都知道如今的智能手机市场正在朝向饱和,可行的应对方案是推出 iPhone X 这样,价位更高的新机,从已有的用户群体那里赚取更多盈利。另一种方案则是依靠像 iPhone SE 这样的廉价机型,开拓新兴市场。苹果有两种机型,分别执行的这两个任务。

  库克这样表态,证明苹果还需要 iPhone SE。还有一点很重要,那就是苹果表现已经越来越强势的服务业务。售出更多的设备,意味着就会有越多人接触到苹果的服务,为其带来收益。为此苹果推出廉价的 iPad 作为 iOS 平板电脑那端的入门之选。iPhone 这边,iPhone SE 一定程度上也能够担起这个责任。

  如果按照这个思路来考虑的话,iPhone SE 就不仅不会被淘汰,甚至有可能这个产品线还将得到继续更新。如果真的是这样的话,不管你是 4.0 英寸小屏的坚定支持者,还是喜欢用尽可能低的预算进入苹果的生态,这都会是一个很好的消息。

  当然了,考虑到 4.0 英寸的小屏到了今天确实已经不再是主流了,苹果也很有可能最终选择砍掉 iPhone SE,推出屏幕更大的廉价之选。毕竟苹果要的是廉价,容易进入新兴市场,也不用非得就是 iPhone SE 啊。如果说未来的可能性会是这两种路线,那么你是希望 iPhone SE 继续延续呢,还是想看到屏幕更大的廉价机?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭