威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果提醒用户:iPhone X 烧屏是正常现象

苹果提醒用户:iPhone X 烧屏是正常现象

2017-11-04 09:21:42
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果建议 iPhone X 用户尽量避免在长时间内以最大亮度显示静态图像。

  威锋网 11 月 4 日消息,苹果公司今天上午分享了一份新的支持文件,解释了 OLED 显示屏的工作原理。根据苹果公司的说法,如果用户以倾斜的角度来观察 iPhone X 的 OLED 屏幕,将会注意到轻微的颜色变化,这是 OLED 屏幕的特点和正常表现。


  苹果公司表示,如果长期使用,OLED 显示屏将会出现“轻微的视觉变化”,这是一种符合预期的正常变化。这种视觉变化中包括了“图像持久”或“烧屏”,换言之,当一个新的图像出现在屏幕上时,仍然会出现之前图像的一些残影。烧屏现象可能发生在一些比较极端的情况下,比如以过高的对比度长时间显示某一个固定的画面。

  这份苹果的支持文件中指出:“我们设计的 Super Retina 显示屏是业内最好的,可以减少 OLED 的烧屏现象。”鉴于苹果将烧屏视为正常现象,目前我们还不清楚烧屏问题如果发生在 iPhone X 保修期内或是延长的 AppleCare+ 时间范围内将如何处理。通常情况下,苹果认为正常的问题是不在保修范围内的。

  苹果的措辞表明,iPhone X 的 OLED 屏幕出现烧屏现象将是一件罕见的事情,但苹果确实建议 iPhone X 用户尽量避免在长时间内以最大亮度显示静态图像。如果有一款应用在 iPhone X 不活跃的情况下继续显示,那么用户最好通过控制中心暂时降低亮度。

  另外,确保 iPhone X 的显示屏会在短时间内息屏也有助于防止出现任何烧屏的问题。苹果还建议用户将 iPhone X 自动锁屏的时间设置得更短一些。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭