威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 高通继续起诉苹果 称其违反了共同的协议

高通继续起诉苹果 称其违反了共同的协议

2017-11-03 08:26:07
khatmu1988
威锋网
加载中...

他们称苹果违反共同协议还让英特尔受益~

  昨天我们提到,高通早些时候公布最新季度营收报告,据说由于在台湾地区受到巨额处罚以及与苹果的专利版税官司的影响,该公司上季度利润下跌 89.7% ,接近九成。不过高通似乎要继续和苹果在正面刚下去,他们再次起诉苹果,称苹果违反了一个软件许可协议,使得高通的竞争对手英特尔公司获利。


  毫无疑问,新的高通与苹果法律大战的戏码,又出现了。高通称,与苹果的协议中已明确规定了,和高通合作的苹果工程师不能与和英特尔合作的苹果工程师进行技术交流。

  高通提到,在今年七月份,苹果就发邮件给高通要求提供某芯片产品的“高度机密”信息。而苹果复制了一份给了英特尔工程师,不过这是高通说的。在另一个类似案件中,一名与高通竞争对手公司合作的苹果工程师向一名与高通合作的苹果工程师(有点绕口),询问了高通公司的机密技术信息。

  对于高通的诉讼,苹果并且没有立刻做出评论。不过对于苹果来说,他们当然也是希望能尽早解决与高通之间的法律问题。不过据路透社报道,从明年起,苹果将在其 iPhone 和 iPad 产品中彻底不用高通公司的芯片。而近日有传闻称苹果正在加速摆脱对高通的以来,与台积电合作加速研发 iPhone 和 iPad 定制基频芯片,最快将在 2019 年到来。

  高通与苹果的纠纷已持续很久了。由于对高通收取高额专利费不满,苹果支持四家台湾地区的供应商拒绝向高通支付专利版税,并且与高通对簿公堂。到现在为止,苹果仍为向高通支付版税。而作为还击,高通已在美国和中国申请禁售 iPhone 和 iPad 的侵权机型。

  从目前的情况来看,不知道你觉得苹果与高通之间,还有可能在未来“破镜重圆”吗?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭