威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 库克再谈增强现实: 一切都是为了用户体验

库克再谈增强现实: 一切都是为了用户体验

2017-11-03 08:56:08
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

目前,App Store 应用商店中有超过 1000 个 ARKit 应用。

  威锋网 11 月 3 日消息,苹果公司 CEO 蒂姆·库克在今天的第四季度财报电话会议上回答了几个有关增强现实的问题。不过,在被问及增强现实硬件时,他通过解释苹果的所有经历来回避了这个问题。


  库克说:“在增强现实/虚拟现实技术方面,我们首先关注的是客户体验。我们所做的一切都是为了确保客户体验很棒。我们认为,如果我们的经验是正确的,收入和利润就会随之而来。我们现在非常专注于这一体验。

  关于增强现实,库克表示,苹果公司有“了不起”的员工,他们正在开发不可思议的产品。他补充说:“我认为这是长远的。不是今天,不是你今天在 App Store 中看到的应用,而是它将会是什么,它可以是什么,我认为它是深刻的,我认为苹果在这个领域处于一个非常独特的位置。

  库克解释说,增强现实放大了人类的表现,而不是孤立人类。这是对人类的一种帮助,而不是对人类的孤立。他说,关于增强现实应用的一件“非常酷的事情”是,它们“到处都是”。目前,App Store 应用商店中有超过 1000 个 ARKit 应用,覆盖范围广泛,包括购物、游戏、娱乐和商业。

  库克说:“我看到一些应用程序让我想要再次回到 K-12 学校,并重复我的学业,因为它改变了课堂上的游戏规则。真正的美在于,AR 是主流,当然,苹果是唯一一家能够实现这一目标的公司,因为它需要硬件/软件的整合。”

  他接着将 ARKit 与 2008 年 App Store 应用商店的发布以及后续的增长进行了对比,他说:“这很像 2008 年我们发布 App Store 的时候。这就是我的感觉,我认为它会从这里开始壮大。”

  尽管库克在电话会议上重点关注软件和苹果现有的增强现实体验,但有传言称,苹果正在探索超越 iPhone 的增强现实硬件解决方案,比如增强现实智能眼镜。智能眼镜的研发据说还处于早期阶段,还有很多技术上的障碍有待克服,所以在相当长的一段时间内都不会有新品发布。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭