威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 苹果从没考虑将Touch ID放后盖侧面屏幕下

苹果从没考虑将Touch ID放后盖侧面屏幕下

2017-11-01 08:18:30
khatmu1988
威锋网
加载中...

打一开始苹果就只想努力完善面容 ID~

  iPhone X 将采用面部识别作为唯一的生物验证手段,这已经是板上钉钉的事实了,而在过去一年中,各种有关于 iPhone X 的传言不断,特别是对于 Touch ID 的位置。之前很多传闻都有提到 iPhone X 可能将 Touch ID 转移到后壳上、侧键上或者屏幕下。今天,苹果硬件工程主管  Dan Riccio 接受了采访,并对这些传言表示否定。


  在接受采访的时候,Dan Riccio 表示,苹果从未考虑过在 iPhone X 的后壳、侧键以及屏下配置 Touch ID,因为苹果的重点和目标一直是让面容 ID 变得更完美和更加完善。

  今年 7 月,KeyBanc Capital Markets 分析师 Andy Hargreaves 就提到,苹果仍然在努力将 Touch ID 集成在屏幕下,同时很多的分析师也认为 iPhone X 很可能会因此推迟发布。而且还有不少的传闻都提到,苹果公司将会面临一个很大的挑战。

  确实,最后苹果和 iPhone X 是遇到了一些供应问题上的挑战,不过,这个挑战可不是来源于要将 Touch ID 配置搭配到屏幕下,而是来源于面容 ID 。

  在 iPhone X 还没有发布之前,也有不少分析师认为苹果会将 Touch ID 配置到 iPhone X 的后盖上,就像三星所做的那样。不过我们也都清楚,指纹识别器放到后盖上的使用体验真的很不怎么样,幸好苹果从来没有考虑过这个做法。不过,我们的老朋友郭老师早在今年 7 月份就笃定 iPhone X 会移除 Touch ID,事实证明,这次又被郭老师预测对了。

  郭明錤近日在他的研究报告中表示,2018 年的 iPhone 全面采用面容 ID 技术,也就是说不会再像今年这样,有 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 两款新机仍沿用 Touch ID。和今年一样,苹果会使用同样的面容 ID 技术,精度或其他任何指标都不会有提升或降低。不知道郭老师的这次预测,会不会一如既往的准确呢?

  既然苹果现在已经将全部精力放在了面容 ID 上,那么作为用户来说,我们也只能期待苹果会为我们带来更完美和更加完善的面容 ID 。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭