威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 三星将打造新型服务中心对抗苹果天才吧

三星将打造新型服务中心对抗苹果天才吧

2017-10-31 19:30:13
dukeliang
威锋网
加载中...

苹果的天才吧开在零售店里面,除了方便客户维修咨询的同时也可以带动一些产品的销售,三星把客服开在联合办公中心是想做什么。

  据 Fast Company 报道,三星正与联合办公创业公司 WeWork 合作,创建客户“关怀中心”,类似于苹果自己零售店内的天才吧

  苹果的“天才吧 ”旨在让消费者能够获得更贴心,更全面的苹果产品技术支持和维修服务,包括 mac 和 iOS 设备。三星即将推出的客户服务中心也将以同样的方式运作,但三星想要让自己的客户在这方面拥有比苹果用户更好的等待体验。

  纽约的一家WeWork工厂


  本月晚些时候,在底特律、迈阿密和纽约的 WeWork 办公地点,任意选择三家试点服务中心之中的一家,三星的客户就可以直接进来为他们的产品寻求帮助,同时还可以使用 WeWork 提供的办公设备。

  因为这是一个协同工作的空间,WeWork 为顾客提供了一个舒适的地方,让他们可以在享受新鲜咖啡和水果的同时完成自己的工作。

  三星电子美国设计副总裁米克•麦康奈尔告诉 Fast Company,他在苹果零售店的一个天才吧 等待了一个半小时的经历让他想出了这个主意。他说:“我想,肯定有更好的方法来做这件事。”

  “服务是一件麻烦事,但我知道我必须抽出时间来做这件事,”麦康奈尔说。“我的想法是,如果我能抽出时间来整合这些资源,至少可以让客户在等待的时间里像坐在会议室里一样,打电话或是工作,而不是和一群愤怒的人坐在一间拥挤的房间里。”

  三星正在接管每一个 WeWork 办公试点的一部分,并安装一个配有共享桌椅和三星工作台的钢化玻璃工作间。这种空间的设计灵感来自 20 世纪中期,可以与 WeWork 的其他设施相匹配,也配备有高端家具和三星视频会议系统等特殊功能。

  Fast Company杂志发布的三星工作空间设计


  三星零售设计项目主管 Danny Orenstein 告诉 Fast Company,该公司的目标是让三星的客户在 WeWork 上“感到受欢迎”,同时让 WeWork 的订阅用户在三星的空间里工作感到舒服,以扩大三星的潜在客户基础。

  除了在特定的 WeWork 办公地点提供客户服务中心外,三星还计划与在 WeWork 办公空间的创意人员进行下班后的会谈,就像苹果在自己的零售店做的那样。

  三星将利用目前的三个 WeWork 办公空间进行尝试,在考虑扩张这项服务到其他地方之前,先尝试一下哪些内容可行,哪些不可行。WeWork 目前设有 235 个办公地点,如果项目成功,这可能意味着三星客户支持地点将大幅扩张。

  在本月开放的三个中心种,三星将提供“tier 1”的支持,让客户可以通过手机上的功能获得帮助。员工也可以把三星的设备送到维修中心,但目前还没有现场维修。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭