威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 传苹果正在设计新款iPhone: 不带高通玩了

传苹果正在设计新款iPhone: 不带高通玩了

2017-10-31 12:06:44
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果正在设计明年的新产品,而这些产品将不会再使用高通的芯片。

  随着苹果和高通这两家公司之间的法律斗争继续升级,《华尔街日报》的一篇新报道称,苹果正在设计明年的 iPhone 和 iPad 产品,而这些产品将不会再使用高通的芯片。


  该报告解释称,苹果正在尝试制造只使用英特尔和联发科芯片的设备。尽管这场法律战显然起到了一定作用,但是报告也补充道,高通“对在 iPhone 和 iPad 原型中测试其芯片进行了严格的限制”。

  据报道,在苹果公司提起诉讼后,高通在今年早些时候停止了共享必要的测试软件。不过,今天的报告补充称,苹果公司放弃高通的计划可能会改变,因为它仍处于非常早期的阶段。

  此外,苹果还希望两家关键的 iPhone 部件供应商能在专利使用费的谈判方面提供帮助,这就是为什么苹果想要在自己的“武器库”中加入这两家公司的芯片。在去年的 iPhone 7 机型之前,苹果严重依赖高通的芯片。随着 iPhone 7 以及随后的 iPhone 8 和 iPhone X 的推出,苹果开始使用英特尔和高通的芯片。

  关于与高通的纠纷,苹果 CEO 蒂姆·库克表示,他宁愿安于现状,也不愿经历漫长的法庭大战。不过,他指出,他预计最终会有一场法庭之争。

  这一切都始于今年早些时候,当时美国联邦贸易委员会向高通提出了申诉。该组织称,这家芯片制造商迫使苹果使用其基带芯片获得更高的版税。苹果随后提起了 10 亿美元的诉讼。作为反击,高通曾试图在美国申请对 iPhone 实施进口禁令,同时也在中国申请阻止 iPhone 的销售和制造。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭