威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 调查显示:iPhone 8的玻璃面板并不受欢迎

调查显示:iPhone 8的玻璃面板并不受欢迎

2017-10-27 10:31:17
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

在过去的几年时间里,无线充电一直是智能手机领域的一个非常热门的话题。

  在过去的几年时间里,无线充电一直是智能手机领域的一个非常热门的话题,大多数智能手机制造商都在稳步前进,使这项功能成为手机的标配,并努力使其充电速度更快。


  不过,由于现有技术的限制,手机厂商无法在使用金属外壳的智能手机产品上实现无线感应充电,因此厂商们纷纷改为使用玻璃背面板,比如苹果最新发布的 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X。

  玻璃背面板看起来很不错,它很闪亮,手感也非常不错,但是与此同时,它也是指纹收集器,并且在你手出汗的时候,玻璃面板可能会让你感觉不舒服。当然,还有另外一个非常重要的因素,那就是玻璃面板的耐用性不如金属。

  此前我们已经分享了一些科技媒体针对 iPhone 8 进行的跌落测试,虽然苹果声称 iPhone 8 的玻璃面板是智能手机产品中最坚固的,但是从结果来看,它的临界高度约为 1 到 1.2 米之间,超过这个高度,iPhone 8 所使用的玻璃面板也会碎裂。

  以 iPhone 8 Plus 为例,在没有购买 AppleCare+ 服务的话,这款手机玻璃面板破裂需要支付的维修费用高达 3288 元。因此,并不是每个人都喜欢玻璃面板。

  另外,根据外媒 PhoneArena 的一项调查结果显示,61.68% 的用户表示自己不想要玻璃面板,即使这样会失去无线充电功能。16.98% 的用户则认为玻璃面板很好。剩下 21.34% 的用户认为,无线充电功能的到来让玻璃面板变得可以忍受。

  今天下午 3 点 01 分,iPhone X 将开始预购,想必会有不少用户选择预购这款手机,当然,也有人会因为 iPhone X 的设计而选择不升级手机,比如前面板的刘海和玻璃面板。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭