威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 马上要抢iPhone X了 最后来了解它的现状

马上要抢iPhone X了 最后来了解它的现状

2017-10-27 14:12:58
TangoDown
威锋网
加载中...

还有一会儿的时间,iPhone X 的预购就要开始了。等了那么久,想必锋友们都已经开始摩拳擦掌,准备要抢它一波了吧。作为超旗舰级别的新机,iPhone X 确实值得我们这样。所以在这之前,...

  超级旗舰


  我们之所以把 iPhone X 称为“超旗舰级”,原因显而易见。入门价 64GB 版就有 8388 元,256GB 版更是达到 9688 元的它,当之无愧是有史以来最昂贵的 iPhone。不仅如此,它还是苹果从 iPhone 6 开始三年之后,产品线的第一次设计大改。这一切,都让 iPhone X 意义非凡。

  iPhone X 最引人注意的亮点,当然就是它的 5.8 英寸 OLED 全面屏了。今年苹果引入了所谓的超视网膜概念,在原先视网膜屏的基础上,规格进一步加强,分辨率达到 2436×1125,像素密度 458 ppi。再加上 1000000:1 的对比度,广色域支持,HDR 显示等特性,这一切,苹果就称之为“超视网膜”。毫无疑问,它的显示效果将是惊人的。

  屏幕之上,那个显眼的“刘海”也是人们讨论的热点。有人并不喜欢它,觉得它太大,导致屏幕上方两边出现了两个难看的“角”。但是这个“刘海”对苹果来说意义重大,因为它叫原深感摄像头,能够感知深度信息,实现精确的面部识别。苹果计划用面部识别取代指纹识别,打造更新、更好的认证体验。它的成败,对苹果来说影响深远。

  靓丽的外表底下藏着的是强大的内核。最新的 A11 仿生芯片性能强劲,无论是 CPU 还是 GPU 部分都比上一代要更快,而且针对 AI 和 AR 都有专门的优化。iOS 11 带来的新特性,无论是 ARKit,还是人像光效,iPhone X 都能毫无压力。和其他任何的 iPhone 比起来,iPhone X 技术、功能上的优势毋庸置疑。

  一机难求?


  可是无论 iPhone X 再好,如果买不到的话那都是虚的,偏偏今年这种情况似乎还真有可能发生。相信大家都已经知道了围绕 iPhone X 产能的各种fu mian xiao xi 。买新机当然都希望能第一时间将它拿到手,所以这些信息值得我们去了解一下。

  我们都知道 iPhone X 的总产量不大可能会很高。别的不说光是 OLED 的供应量,在这个有能力大规模量产中小尺寸 OLED 屏的厂商只有三星的眼下,短时间内状况应该不会有大幅度好转。不过真正紧迫的问题,还是来自它的那“刘海”。

  内部人士指出,iPhone X 的原深感摄像头的点阵投影器部分,因为十分追求精度,加之材料、镜片易碎,这就造成了生产缓慢,很大程度上限制了手机的产量。就目前来说,这是 iPhone X 首批货出货量很低的“罪魁祸首”。因此,苹果分析师郭明錤不久前将 iPhone X 发售后这一整个季度的出货量预期从 4000 万下调至 2500 万到 3000 万 —— 要知道接下来的假日季是人们购物最疯狂的一段时期,可见供不应求是比较严重的。

  所以如果要抢 iPhone X,确实是要做好相当的准备才行。不仅仅是要守在电脑前准点开抢,还有一旦失败的心理准备。前阵子有消息说,富士康发出去的第一批 iPhone X 数量只有几万部而已。这么一想的话,要第一时间抢到 iPhone X 还真是一件非常看运气的事情呢。

  做好准备


  不过我们倒也不用把情况想得太过严峻。前阵子有消息称,苹果已经削减 iPhone 8 的订单开始全力生产 iPhone X。如果消息属实,那么就表明苹果意识到了现在消费者的需求倾向,会将更多精力花在改善 iPhone X 的产能上。

  另外也有分析师表示,iPhone X 的生产问题已经在慢慢改善中。到圣诞节前后,不少预购的消费者都能够拿到期待已久的新机。当然了,供不应求的问题要到明年上半年后才能有一个大致的解决。

  还有一点就是,尽管 iPhone X 最多 3000 万的季度出货量和去年同季度将近 8000 万的 iPhone 销量相比差距很大,但它的高价位本身也会起到调节需求量的作用。所以一起在和你抢的“情敌”们,其数量说不定也没有你想象中的那么多。iPhone X 本身意味着更高的利润率,所以即使新机销量看似很低,对苹果来说也是很正常的事情。

  所以大家需要做好的准备是,我们很可能没办法在首发的时候就抢到新机。陆陆续续收到货,应该会是一两个月后的事情。继续这样的等待是否值得,那就看每个人各自是怎么想的了。

  早在几个小时前,苹果官方在线商店就已经进入了维护模式,任谁都知道这就代表着新机预订将至。所以大伙儿赶紧把设备准备好,把时间给空出来了。如果这次失败,11 月 3 日新机正式发售的时候还有去实体店直接购买的机会 —— 不过即便如此,你还是得尽早过去排队才是,实体店里的货肯定不会很多的。

  新机马上就要到来了,祝各位都能最快地拿到新机!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭