威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 关于苹果A12芯片:由台积电代工用7nm工艺

关于苹果A12芯片:由台积电代工用7nm工艺

2017-10-27 08:24:01
khatmu1988
威锋网
加载中...

随着 A11 的表现如此卓越,供应链人士也透露关于A12芯片的一些信息~

  为了拿下苹果的 A12 芯片的订单,我们之前也看到,不管是台积电和三星,都做了很多准备工作,不过最终,苹果还是会选择台积电。我们也看到,今年 iPhone X 搭载的A11 仿生芯片,在发布之后众多的媒体都对其做了一次性能测试,它的最终得分完全超越高通/三星等高端芯片,在很长一段时间里,搭载 A11 芯片的 iPhone 都将会在跑分榜单中占据着顶峰的位置。


  随着 A11 的表现如此卓越,供应链人士也透露,台积电将于明年 Q2 开始投产 7nm 工艺,替苹果成产 A12 芯片。据悉,台积电的三台 ASML EUV 设备预计会在 2018 年第一季度,在中科 12 寸厂装机完成,然后到了明年第二季度末,开始使用 7nm 工艺替苹果生产 A12 芯片,看起来苹果的A12 芯片也将在目前工艺基础上,性能继续得到很大的提升。

  其实在出席台积电成立 30 周年庆典活动的时候,苹果的 COO 杰夫·威廉姆斯就透露,苹果决定将新 iPhone 和 iPad 的芯片制造 100% 的交给台积电!

  “台积电投资了 90 亿美元,他们的 6000 名员工全天候工作,在 11 个月内打造了一个晶圆厂。我们一起在这么短的时间里发货超过 5 亿枚芯片。所以没有多少公司会一次赌上 90 亿美元去做事情。”威廉姆斯继续补充说。

  台积电近两年与苹果之间的关系已经变得越来越密切,这也可能也是因为之前苹果找三星代工芯片时,出现的一些小问题。台积电在代工苹果芯片上越做越顺,其实这也从侧面证明其技术实力真的是十分过硬。毕竟苹果在选择合作伙伴的时候,一直都是十分严谨的。

  不过台积电除了苹果以外,还会为另一个客户是高通提供7nm工艺。台积电不仅将会为苹果生产 A12 芯片,同时也会与芯片领域的巨头高通达成合作。不知道高通采用 7nm 工艺的首款芯片,会是哪一款呢?

  总之,不管是谁来完成代工,我们只希望 iPhone 或者 iPad 的性能能变得越来越强劲。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭