威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 最新数据显示:iPhone 8的销量比S系列要低

最新数据显示:iPhone 8的销量比S系列要低

2017-10-24 09:46:51
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

至少有一部分原本打算购买 iPhone 8 的人转而选择了去年的机型。

  威锋网 10 月 24 日消息,根据市场研究机构 CIRP(Consumer Intelligence Research Partners)发布的一份最新数据显示,iPhone 8 系列手机的销量比“S”系列机型要低。


  该公司表示,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 在过去一个季度中只占 iPhone 总销量的 16%,相比之下,iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 则占 iPhone 总销量的 24%。

  CIRP 指出,iPhone 的新机型通常占总销量的 40% 以上,即便是 iPhone 7 系列,这个系列是 iPhone 6s 系列的一个相对较小的设计迭代。去年同期,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的销量占总销量的 43%,而在三年前,iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的销量占到了总销量的 46%。


  这份数据还表明,在苹果降价之后,至少有一部分原本打算购买 iPhone 8 的人转而选择了去年的机型。获得降价的 iPhone 7、iPhone 7 Plus 以及老款 iPhone 机型目前仍然有着非常强劲的市场需求。

  iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 占该季度销售额的 58%,远远高于 2016 年 9 月 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 的 35%。当然,还有另外一部分用户表示,他们正在等待 iPhone X 手机的到来。

  据了解,CIRP 的数据是基于对 500 名美国苹果用户的调查得来的,他们都在这个季度购买了一款苹果产品。需要注意的是,500 通常被认为是具有统计学意义的最小样本大小。

  关于 iPhone 8 系列手机的销售情况,我们听到了一些相互矛盾的报道,一些正面评论似乎被更为悲观的评估所抵消。知名的苹果分析师郭明錤认为 iPhone 8 系列的销量并没有想象中那么糟糕,但是也有分析师称,这款 iPhone 机型的需求疲软。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭