威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > FBI再提设备加密:后续估计还要与苹果交涉

FBI再提设备加密:后续估计还要与苹果交涉

2017-10-24 11:53:18
dukeliang
威锋网
加载中...

在当下的网络环境下,加密都不一定能保护设备安全,更别提留有明显的后门了,政府应该在保护公众安全与制裁犯罪间找到平衡。

  美国联邦调查局局长克里斯多夫•雷伊周日透露,在过去 11 个月里,由于智能手机加密技术的强大,该机构无法从超过一半的设备中收集数据,从而阻碍了一系列正在进行的调查的进展。

  据美联社报道,雷伊在费城举行的国际警察会议上发表讲话时表示,FBI 无法从超过 6900 台设备中提取数据。

  雷伊表示:“委婉地说,这显然是一个巨大的巨大问题。它影响了整个委员会的调查——毒品、人口贩卖、反恐、反间谍、黑帮、有组织犯罪、儿童剥削。”

  雷伊的言论重新点燃了一场持续的辩论,这场辩论表明了加密对智能手机和平板电脑等消费电子设备的必要性。长期以来,执法机构一直认为,强大的加密技术阻碍了他们保护公众安全的努力,因为重要的证据可能会被锁定在受保护的设备上。作为客户数据的“看门人”,科技公司反驳称,保持信息安全符合公众的利益。

  去年,美国司法部提出让苹果帮助破解圣伯纳迪诺枪击案凶手 Syed Rizwan Farook 使用的 iPhone 5c 的请求,使加密辩论成为了公众关注的焦点。苹果拒绝了该部门的提议,称为一部手机创建一个后门将破坏全球数百万台 iOS 设备的安全。

  当时,苹果首席执行官蒂姆库克称 FBI 的要求是“危险的”。

  “现在,美国政府已经向我们提出了一些我们根本没有的东西,以及一些我们认为过于危险而无法创造的东西,他们要求我们为 iPhone 开发一个后门。”库克去年在一封致客户的公开信中说。

  随后发生了一场法庭大战,但当政府在一个身份不明的外部政党的帮助下成功解锁了 Farook 的 iPhone 后,法律程序被缩短,随后不了了之。

  至于 FBI 目前面对的加密问题,雷伊没有具体说明在他提到的 6900 多台设备中有多少是苹果产品。不过从雷伊发表的谈话来看,他在加密问题上的态度比他的前任 James Comey 更温和一些。

  雷伊说:“我明白,为设备加密保护个人隐私和给我们提供保障公众安全所需的工具,两者之间的重要性是一致的,需要想办法达成一种平衡。”

  但正如美联社所指出的,唐纳德•特朗普总统领导下的司法部已经表态,将在加密问题上采取更强硬的立场。不过,政府尚未详细说明,将采取何种政策改变,以保护科技企业的消费者数据,以及这些规定是否涵盖了云计算服务和设备加密。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭