威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Q3应用市场报告:iOS下载量和消费额飙升

Q3应用市场报告:iOS下载量和消费额飙升

2017-10-24 14:00:33
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

最新报告显示, App 经济的大规模增长丝毫没有放缓的迹象。

  威锋网 10 月 24 日消息,根据 App Annie 今天早上发布的最新报告显示, App 经济的大规模增长丝毫没有放缓的迹象。事实上,iOS App Store 和 Google Play 应用商店在全球下载量和消费支出方面都打破了历史记录。


  iOS App Store 和 Google Play 的综合下载量在全球达到近 260 亿次,年同比增长超过 8%。全球消费支出总额增速达到了下载量增速的 3 倍以上。在 2017 年第 3 季度,这一数字接近 170 亿美元,年同比增长 28%。

  数据显示,iOS 应用的全球下载量在 2017 年第 3 季度飙升,比第 2 季度上升了 8%,实现了自 2016 年第 1 季度以来的最高季度环比增长。中国继续领跑增长量,延续了之前季度的态势,实现了全球最高的市场份额季度环比增长,其次是美国和沙特阿拉伯。


  此外,沙特阿拉伯政府在刚刚过去的 9 月份宣布对消息类 App 取消了限制,作为改革的一部分,这项举措预计将为该国的 App 在今后的进一步增长提供持续的动力。

  虽然下载量的增长继续受到新增智能手机用户的推动,但是消费额的积极增长表明,新老用户正在从 App 中获得越来越多的价值。在 2017 年第 3 季度,iOS 平台上的全球消费额几乎是 Google Play 的两倍,相比 2016 年第 3 季度,其领先优势进一步地扩大了。


  在 iOS 平台上,中国继续成为消费支出的主导力量。在 2017 年第 3 季度,中国从总体上来看不仅是全球最大的市场,同时也实现了绝对消费额和市场份额的最高年同比增长。韩国在 2017 年第 3 季度的表现也十分亮眼,市场份额增长率排名第二,同时消费额排名跃升两个名次至第四位,这也是该市场的消费额排名所达到过的最高位置。

  从类别上看,娱乐类 App 在 2017 年第 3 季度在 iOS App Store 上都取得了显著的成功。这一类别的全球消费额在 iOS 平台上实现了 30% 的季度环比增长。这使得娱乐类 App 在全球的 iOS 类别排名中提升 1 个名次至第 2 名,随着用户更清楚地认识到内容消费在 App 中的价值,在线视频 App 逐渐成为 App Store 中娱乐类 App 的主要驱动力。在 iOS 上,腾讯视频在 2017 年第 3 季度实现了娱乐类 App 中市场份额的最高季度环比增长,紧随其后的是优酷和 STARZ。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭