威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 难道说苹果准备为iPhone配置后置3D镜头?

难道说苹果准备为iPhone配置后置3D镜头?

2017-10-24 09:45:03
khatmu1988
威锋网
加载中...

有传闻称苹果造访了我国台湾地区这家著名的玻璃镜头制造商~

  苹果难道是想将玻璃镜头导入 iPhone 中吗?我们都知道,由于苹果将 3D 感测技术导入手机前置镜头用于面部识别,或许苹果还有意将 3D 模组导入后置镜头,用于 VR、AR 等创新应用上,但是因为存在镭射光源温度因素,这也需要镜头耐热性要跟着同步提升。


  据报道,苹果之前曾经前往了台湾地区,他们拜访了著名的玻璃镜头制造商大立光,据悉苹果此行的目的主要是考察当 3D 感测技术应用于手机后,增加玻璃镜头应用于手机等消费性电子产品的可能性。

  之前大立光 CEO 林恩平指出,3D 感测发射端的镜头由于需要接受光源后发射平行光,因此镜头会出现温度升高的问题。虽然说温度并不算高,很多人都担忧如果长时间使用,会对于塑胶镜头会产生质变。不过目前大立光目前已经有了解决方案,如果客户需要使用混合式镜头(Hybrid)镜头,公司也将迎合客户需要。

  而大立光方面也不排除投入模造玻璃技术来迎合未来市场规格需求。一些外资评估现在的手机如果想搭配混合式镜头,仍有一段路要走,他们也预期苹果仍会主要技术领先的制造商,同时他们也预计大立光仍有时间投入模造技术研发与产品开发。

  iPhone 目前所搭配的摄像头依然是全塑胶制造的,但是我们也看到,现在的苹果正在积极布局 AR 与 VR 技术,他们也有意将相关技术导入手机,然后扩充应用。届时, 3D 模块镜头势必将要强化自己的耐热性,而玻璃镜头的耐热特性正好也是苹果所需要的,因此,他们才会拜访了大立光。

  苹果除了拜访玻璃制造技术的厂房以外,还前往东莞考察了大立光旗下的玻璃研磨厂。我们也希望苹果能在这次的造访中收获良多,然后将更多先进的技术应用到 iPhone 上,为消费者们打造更优秀的 iPhone 。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭