威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iOS版微信更新 添加“赞赏码”生成的功能

iOS版微信更新 添加“赞赏码”生成的功能

2017-10-20 02:12:39
aenea
威锋网
加载中...

腾讯更新iOS版微信,加入“赞赏码”生产功能,让用户接受打赏。

  之前因为“打赏分成”的事件,苹果与许多国内App开发商闹得很僵,尤其跟微信,因为苹果将微信公众号的打赏强制通过苹果应用商店的应用内购买机制进行理解,并且从中提取30%的抽成,所以腾讯干脆就把微信公众号的打赏功能关闭了,事情一直闹到9月份,才以苹果取消打赏抽成而结束。


  不过苹果也修改了相关打赏的新规定,要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打赏交给内容创作者,也就是说腾讯也不能从中拿取抽成,如果微信还是内置“打赏”功能的话,苹果还是要收取30%的抽成。所以针对苹果政策,腾讯在昨日更新了微信,添加了“赞赏码”生成功能来接受打赏。


  该微信版本为6.5.19,更新之后用户可以“收付款”一项中看到“赞赏码”,随后通过简单的设置便可以生成专属“赞赏码”,用户可以在“赞赏码”设置里修改赞赏金额,添加赞赏引导语。除了添加“赞赏码”生成功能,此次微信更新还优化了搜索聊天记录的体验;优化了对iPad的适配,增加分栏布局;收藏笔记可以添加项目符号,可以在聊天中置顶。


  按理来说,这回的“赞赏码”生成之后是用户专属的,打赏的全额都会存到被打赏者的账户中,并不会经过腾讯,应该没有违反苹果相关政策,再说此微信版本已经通过审核了,看来各位小伙伴又能快乐的接受“打赏”了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭