威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > Pixel 2也有秘密武器 能与iPhone X一战吗

Pixel 2也有秘密武器 能与iPhone X一战吗

2017-10-19 09:58:50
khatmu1988
威锋网
加载中...

我们都期待今年智能手机市场的压轴大戏上演~

  谷歌终于正式为我们带来了他们最新的旗舰智能手机 Pixel 2 和 Pixel 2 XL ,那么它们和苹果即将正式上市的 iPhone X 相比,是否有自己的优势呢?用外媒的话来说,谷歌的旗舰产品也是有自己的秘密武器的。


  这个秘密武器不是别的,它就是谷歌自己研发的第一款移动芯片,它被称为 Pixel Visual Core ,它是谷歌针对消费类产品的首款定制片上系统(SOC),目前专门用于加速相机的HDR+计算,使图像处理更加流畅和快速。

  Pixel 2 和 Pixel 2 XL 都已内置 Pixel Visual Core ,但是目前这款处理器处于休眠状态,谷歌可能将在软件准备好之后再激活这款处理器。

  Pixel Visual Core是一种图像处理单元(IPU),类似于常规的 8 核 SOC 。在技术上,它有一个第 9 **,即左上角的一个 ARM Cortex-A53 单元。在谷歌设计的 8 个**中,每一个都是专为处理 HDR+ 量身定制,它能使用不到 1/10 的电量,从而让 HDR + 性能比当前实施的速度快 5 倍。


  而且谷歌表示,在更新 Android Camera API 之后,他们会允许第三方摄像头开发人员使用 HDR + 和 Pixel Visual Core ,它们将成为 Android Oreo 8.1 预览中的开发人员选项。显然,所有这些技术都严格限制在 Pixel 2 中。谷歌排除了当前的 Pixel 所有者和其他 Android 用户。因为谷歌认识到,Pixel Visual Core 会 成为 Pixel 2 相机系统的独特卖点,它正在努力开发和扩大其领先地位。

  可以说谷歌已经是亮出了自己在处理图像上的武器,那么苹果的旗舰 iPhone 能更好的应对吗?我们都知道 iPhone X 将会配置仿生 A11 处理器,台积电代工采用最新成熟工艺,它包括 4 Mistral(能效**)+ 2 Monsoon(性能**)。与 A10 相比,四个能效**的速度提升最高可达 70% ,两个性能**的速度提升最高可达 25% 之多。

  同时,GPU 与 ISP 均为苹果自研,三核 GPU 较前代速度提升达 30% ;自研 ISP 能够在低亮度环境下实现更快自动对焦,并能有效改善像素处理。

  而摄像头的升级将对方案商及模组企业的图像集成处理能力和精密算法提出了更高要求,双摄像头和独立ISP(图像信号处理器)的采用将成为摄像头升级的技术基础,专用图像存储器将成为未来智能手机及消费电子摄像头模组的标配。

  当然,谷歌的 Pixel 2 和苹果的 iPhone X 肯定都集成了众多先进的技术,而这些技术都极有可能成为自家的独门武器。从参数上也许我们暂时还看不出到底谁的技术更优秀,所以说,我们也很期待 iPhone X 的正式到来,届时,我们就能看到 iPhone X 与众多的旗舰手机,进行更为深入和直接的比拼,智能手机市场的年度压轴大戏,即将上演。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭