威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 这或许是苹果唯一不能在小黑屋测试的产品了

这或许是苹果唯一不能在小黑屋测试的产品了

2017-10-19 15:04:57
Lydia_emyeu
威锋网
加载中...

如果你生活在硅谷,你或许有机会在路上看到顶上架着传感器阵列的雷克萨斯,那是苹果正在测试的无人驾驶汽车。这可能是唯一苹果不能关在小黑屋测试的未发布的产品了吧。


  如果你生活在硅谷,你或许有机会在路上看到顶上架着传感器阵列的雷克萨斯,那是苹果正在测试的无人驾驶汽车。这可能是唯一苹果不能关在小黑屋测试的未发布的产品了吧。

  自蒂姆·库克确认苹果正在研发“汽车自动驾驶系统”以来,关于苹果自动驾驶系统的测试车型不断被人发现。自今年 4 月份开始就有人发现了第一批测试车型,为2015年的雷克萨斯 SUV,此后又被发现了2016年或2017年的雷克萨斯加入测试行列。

  苹果的自动驾驶汽车项目代号为“泰坦”。项目的发展进程起起伏伏,最早传闻称苹果有意打造自己的汽车,但去年的传闻又变成苹果放弃开发自己的汽车,改为开发自动驾驶系统了。蒂姆·库克在 6 月份接受彭博社采访时确认了,苹果正在专注于“自动驾驶系统”。

  近日,有人在硅谷发现了苹果用于测试自动驾驶系统的车子似乎又有了更新,不过不是车型更新,而是车顶上的系统有了新的变化。虽然测试的车型依然是白色的 Lexus RX450h SUV,但是车顶的一套传感器组件有了更新。

  与其他自动驾驶测试汽车将计算组件嵌入车内不同,苹果的测试车型将整个组件都置于车顶,这可以便于更换车型。组件被嵌入到白色的塑料壳内,外观很有苹果产品的设计风格,塑料壳前后共六个 Velodyne 旗下顶级的激光雷达。行业专家观察,这些传感器似乎是直接从供应商那里购买的产品,而不是苹果定制的产品。激光雷达被认为是安全部署自动驾驶汽车的必要技术之一。

  专家指出,苹果将这一组件置于车顶的方法很聪明,即插即用,不需要对车内做过多的修改,未来想更换测试车辆也容易。更重要的是,这种测试方法有利于硬件的模块化,也就是说,未来可以将这一系统安装到任意车辆上使用,有意思是的是,不知道苹果将如何简化这一组件,使其与车辆完美结合。

  自驾车通常有传感器、摄像头和激光雷达三种硬件组成,如何简化传感器套件是目前行业的难题,谁能找到解决办法就将是行业的胜利者。汽车上的激光雷达系统将可以发出激光束,从而使汽车准确地检测其周围环境,绘制车辆周围环境的 3D 地图。GPS 传感器用于对车辆周围环境进行定位,并通过汽车前部和后部的雷达来测量距离物体和车轮传感器的距离。位于激光雷达旁边的摄像头则帮助车辆检测交通信号灯、路上人员、汽车和其他移动物体。苹果测试的车辆每秒都在收集大量的数据,然后通过苹果独特的软件来处理这些数据,以驾驶汽车。

  从曝光的照片我们看到,苹果正在测试的汽车内仍然有驾驶员,以防止车辆在测试过程中出现问题,驾驶员可以随时准备接手。苹果测试的车辆将用于内部员工在不同园区之间的交通。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭