威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 两年半之后 苹果爱尔兰数据中心终获批准

两年半之后 苹果爱尔兰数据中心终获批准

2017-10-12 21:08:33
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

爱尔兰和丹麦的数据中心旨在改善欧洲客户的云服务性能。

  威锋网 10 月 12 日消息,苹果公司终于获准在爱尔兰建造其耗资 8.5 亿欧元(约合 10 亿美元)的欧洲数据中心,比苹果首次宣布这一消息的时间晚了两年半。这一决定是由爱尔兰高等法院在经过漫长的规划之争后做出的。


  这一决定被推迟了很久,以至于苹果不仅有时间完成同一时间宣布的丹麦数据中心的建设,而且还宣布将在该国家建造第二个数据中心——这引发了人们对该公司可能已经放弃在爱尔兰建设数据中心的担忧。

  一开始,苹果公司发誓要把欧洲数据中心藏在爱尔兰的森林里,完全恢复所有的临时破坏,并完全利用可再生能源进行发电。此外,考虑到这个数据中心将为该地区带来的就业和收入,大多数当地居民也表示支持。在对环境问题提出异议之前,爱尔兰很快就批准了规划。

  爱尔兰的计划机构要求苹果解决 5 个问题,苹果也的确这样做了,一名监察员提交了一份有利的建议。去年夏天,当苹果公司获得“最终”许可时,一切看起来都很顺利,直到三名当地居民向最高法院提起上诉。

  这一上诉被推迟了不止一次,导致一些人对该项目将继续进行下去失去了希望。然而,据《商业内幕》报道,爱尔兰最高法院已经受理此案,并裁定苹果胜诉,允许该项目继续进行。

  爱尔兰和丹麦的数据中心旨在改善欧洲客户的云服务性能,包括 Siri、iMessage、iTunes、iMessage 和苹果地图等等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭