威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 库克牛津大学与学生们交谈中回忆起乔布斯

库克牛津大学与学生们交谈中回忆起乔布斯

2017-10-12 09:09:01
dukeliang
威锋网
加载中...

库克在与牛津大学学生们的谈话中不止一次回忆起乔布斯这位近乎偏执的天才。

  苹果公司首席执行官蒂姆库克今天前往牛津大学,参加牛津大学“铸造工厂”的开业典礼,这是一个面向创业者的全新“创意空间”,面向所有牛津大学的学生开放。

  他向该大学的学生们发表了一个小时的演讲,介绍他与史蒂夫•乔布斯的关系、苹果对客户的责任,以及他作为公司负责人的灵感来源。  

  库克谈到了他早年的经历,他是如何在大学毕业后开始寻找工作的,以及他加入苹果公司的决定。他说,早些时候,他的目标是找到一份自己喜欢的工作。

  但是渐渐的,他改变了自己的想法。他意识到人的一生不单只是热爱自己的工作,而是想办法将优质的服务和享受传递给世界各地的人。有了这么高的目标,才能让自己把全部的激情投入到工作中,也会反过来让你更喜欢这份工作。就像乔布斯经常说的“让我们来改变世界”。
  
  “在加入苹果之后,我的价值观和我的工作都是一致的,这对我来说意义重大。”库克表示,加入苹果并不是一个容易的决定。和他交谈过的每一个人,总结他的优点和缺点,以及他的经历,都让他呆在原公司。但他的直觉告诉他不同的东西,最后他跟着直觉走了。“这是我一生中最重要的决定之一”他说,“也许是最重要的。”

  客户的需求

  在设计产品的过程中,库克让学生们“生产出你想要使用的产品”,其余的再按照想法跟进。你可以打赌,如果你喜欢它,还有很多人也会喜欢它,这个基本的说法驱动着苹果。

  库克补充说,苹果零售店的成立是为了与顾客保持密切关系,因为倾听来自现有客户的反馈对公司来说仍然很重要。库克表示,作为与客户保持联系的一部分,他每天的第一小时都在查看客户的电子邮件。

  灵感

  苹果首席执行官向客户寻求灵感。

  库克说:“我关注的是焦点事件,以及我们的产品是如何被使用的。比如有人在使用我们的设备,在这个世界上做一些了不起的行为。”

  库克调侃道,访问苹果的客户和内容提供商“比我能买到的任何一款产品都要好”。

  蒂姆•库克和史蒂夫•乔布斯

  “和史蒂夫共事是我一生的荣幸。史蒂夫告诉我,快乐是在旅途中,而不是在最后”库克在回答有关苹果创始人的问题时说,“史蒂夫教会了我专注的重要性,你必须在你所选择的伟大的东西上保持无情。”

  苹果的这一现状,坚定地植根于乔布斯的基本原则——不为任何一件事情营造最畅销的概念——尽管它可能会在推进过程中自然发生。

  “我觉得没人会喜欢他。但史蒂夫是不可替代的,”库克说。“我觉得我没有取代他。”

  “史蒂夫,是我认识的所有人里面,都可能是最为执着的一个”库克在一个关于失败的问题上回忆起乔布斯,“在数小时或数天内,如果有不好的信息出现,你会认为他从来没有想过会出现这种情况。”

  苹果对于退出计划

  在问答环节开始的时候,库克对一些向谷歌、Facebook 或苹果推销计划的公司提出了批评。

  “如果一个风险投资家还未开始问过你,就给出一个退出计划”库克说,“你应该站起来离开这个房间。”

  在前进的道路上

  库克没有被问及未来的苹果产品。当被问到像量子计算这样的未来技术,以及其他与硬件相关的技术进步时,库克重申了他的观点,即增强现实是未来的驱动力,目前仍然是最让人兴奋的技术。

  “铸造工厂”将成为牛津大学的第一个专门的创业项目。这座建筑曾是一座冰工厂,坐落于牛津大学城的中心地带,如今已被改造成一个现代化的创业中心,拥有会议室、免费 Wi-Fi 和办公空间,供崭露头角的商业团队使用。

  牛津大学表示,“铸造工厂”将为学生提供资金支持、举办工作坊、举办竞赛和黑客马拉松活动,管理电子图书馆等。创业公司也可以利用 Amersi Foundation 加速器的优势。学生们可以保留任何他们开发有关知识产权方面事物的所有权。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭