威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > iCloud主管离职:外界猜苹果发力“自主云”

iCloud主管离职:外界猜苹果发力“自主云”

2017-10-09 11:13:28
dukeliang
威锋网
加载中...

苹果的数据维护内容越来越多,老是依赖外包服务迟早要出问题。

  CNBC 电视台的一篇报道称,负责苹果 iCloud 基础设施的苹果高管已经离开了公司。Eric Billingsley 是苹果公司互联网服务运营主管,负责管理大部分的 iCloud 后端。

  这份报告说,帕特里克盖茨将接替 Billingsley 的位置。盖茨已经负责 Siri 等服务的基础设施,但他的职责现在将扩大,并取代 Billingsley。

  Billingsley 是最近几年才来到苹果的,在 2013 年加入苹果之前分别在 eBay 和谷歌担任过高级技术主管职务。

  根据 CNBC 的报道,数据基础设施在苹果公司“有点像问题儿童”,而这次将公司大部分数据维护服务交给盖茨统一管理,外界都将其解读为苹果想要构建自主管理数据中心的方式。

  目前,苹果云数据在很大程度上依赖于亚马逊的 AWS 和使用微软 Azure 的云服务商。但今天的报告表明,Billingsley 的离开可能暗示苹果正寻求从这些服务中转移,而专注于自己的“Project McQueen”项目。

  苹果想要创建自主云服务,并不是没有缘由的。AWS 无法支持快速将照片和视频上传到用户 iOS 设备,这让苹果非常不满。而随着业务量的增大,Azure 处理能力也开始也跟不上苹果的需求。再加上今年 AWS 发生的重大事故,直接导致 Apple Music、iTunes 等很多服务无法使用。

  因此从去年开始,苹果就努力打造自己的数据中心,以减少对亚马逊和微软的依赖。可以看到,“Project McQueen”只是苹果基础数据服务器设施建设的开始。去年的另一份报告称,苹果目前总共有 6 个基础数据设施项目开始运作。

  外界猜测 Billingsley 的离职正是因为他过多依赖外包云服务商,而在苹果“自主云”建设中毫无建树。

  苹果尚未对 Billingsley 的离职发表评论,目前还不清楚是否是友好分别。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭