威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 库克与法国总统会面: 税收问题应是焦点

库克与法国总统会面: 税收问题应是焦点

2017-10-09 12:12:42
dukeliang
威锋网
加载中...

就看库克有没有办法通过会面来免除苹果那150亿美元的巨额罚单了。

  根据一项官方议程,苹果首席执行官蒂姆库克将于周一会见法国总统 Emmanuel Macron,这是他作为首席执行官第二次正式访问法国。

  活动将于当地时间下午 4:15 分开始,即东部时间上午 10:15 分举行。没有任何讨论话题被公开。

  外界猜测库克可能利用这个机会向 Macron 施加税收压力,因为法国和德国政府一直在带头努力,以追讨跨国公司使用欧洲各国的税收漏洞。苹果公司一直被指责利用爱尔兰的规则,将纳税额降低至 0.005%,通过这些举措苹果获得了数十亿美元的税收减免。

  爱尔兰政府已被要求从苹果公司收取至少 150 亿美元的欠税,以弥补欧盟委员会所认定的非法政府援助。最近,该国故意拖延不执行的做法导致欧盟委员会决定将爱尔兰告上法庭。

  预计此次会议将主要围绕欧洲整体形式、教育、创业和税收等问题进行讨论。而库克很可能会谈到他通常会向国际领导人提出的话题,比如教育计划和公司未来的投资等。

  他不止一次强调了在教育领域编程的重要性,同时他也呼吁进行税务改革,让像苹果这样的大公司更容易将资金带回美国。

  蒂姆•库克今年早些时候访问了法国,并在当地的苹果零售店停了下来,与员工和购物者们打成一片。他还花时间在后续的深度访谈中谈论了人工智能、增强现实、税收等问题。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭