威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 8 P销量好于预期 iPhone X生产还是问题

8 P销量好于预期 iPhone X生产还是问题

2017-10-07 20:11:21
dukeliang
威锋网
加载中...

2018年的iPhone应该也是在iPhone x的基础上改进的,难道供应商们是怕苹果又有什么大胆的想法而迟迟没有投入更多生产线吗?

  KGI 证券分析师郭明池今天推出了新的投资者笔记,他进一步分析了 iPhone X 供应链和生产困境。郭明池还展望了 2018 年,指出苹果将在何时全面生产 iPhone X,以及2018年 iPhone 的销售情况。

  郭明池表示,iPhone 的“真正的超级周期”实际上要到 2018 年才会发生。尽管许多分析师曾预测,iPhone X 的推出将推动 2017 年底的超级周期,但 KGI 证券分析师表示,供应短缺将迫使这种升级周期升级至明年。

  正如他过去所说,苹果在 iPhone X 的生产中面临的最大瓶颈是前置的 TrueDepth 摄像头,它用以支持苹果的人脸识别技术,这是最关键的一个部件。然而,TrueDepth 摄像头相关部件生产问题近期还没看到解决的方法。

  此外,在苹果改进了生产流程后,可以预见 2018 年推出的 iPhone 将会比 2017 年的 iPhone X 获得“更长的销售期”。这意味着,郭明池看好 2018年 的 iPhone 新旗舰在发布后就会很容易获得,因为 iPhone X 一旦进入“超级周期”意味着很多生产问题已经得到解决。

  总而言之,郭明池预计 2017 年 iPhone 销量将达到 2.1 亿至 2.2 亿部,而 2018 年的设备出货量将在 2.45 亿至 2.55 亿部之间。

  至于 iPhone 8,郭明池表示,最近数据表明,供应链的情绪“更加保守”,很大程度上是因为“2018 年新产品的可见度仍然很低”。他预测,一旦假日购物季结束,iPhone 8 的销量将会大幅下降,这是由于 iPhone x 发售带来的侵蚀。与此同时,到目前为止,iPhone 8 Plus 的销量“好于预期”。

  最后,郭明池预测,2018 年的 iPhone 机型将“保留在 iPhone x 上的销售亮点”,并在此基础上进行改进,他说他对 iPhone 供应商未来的前景感到乐观。

  在过去,郭明池曾多次对 iPhone X 的生产表示担忧,今天的报告也做了很多相同的事情。此前,他将 iPhone X 的产量预测从 4500-5000 万台下调至 4000 万台,这样苹果每天的销量会低于 10 万部。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭